LECHE
FRITA
500 ml de leche
100 gr de azúcar y otro poco
para rebozar
40 gr de maicena y un poco más
para rebozar
1 Cascara de limón
1 Rama de canela
1 Cucharada de canela en
polvo
1 Huevo
Aceite de girasol
Elaboración
Inficionamos la mitad de la leche, al fuego con la rama de canela y la
cascara de limón, sin que llegue a hervir. Una vez infucionada, retiramos y
tapamos con un plato y dejamos reposar
unos 10 minutos.
Una vez infucionada la
leche, la colamos y la pasamos a otra cacerola para evitar encontrarnos trozos
de canela o limón.
Ponemos a calentar esta
leche a fuego lento con el azúcar y mezclamos bien.
En un bol, mezclamos muy
bien la maicena y la otra mitad de la leche, esta mezcla la incorporamos a la
leche que estamos calentando a fuego lento. Mezclamos con una varilla muy bien,
poco a poco para que se integre bien a fuego medio-bajo, lo haremos durante
unos 30 o 40 minutos, hasta que la masa espese...
Una vez lista la masa, la
colocamos en una fuente, a ser posible rectangular, untada de aceite de girasol, la metemos en el frigorífico,
tapada con papel films durante 2 a 3 horas.
Pasado este tiempo,
desmoldamos y estando bien fría, cortamos en porciones de unos 5 centímetros.
En un plato ponemos la
maicena, en otro el huevo batido, todo para rebozar y otro con el azúcar y una
pizca de canela.
En una sartén, con abundante
aceite bien caliente, vamos friendo las porciones, rebozándolas en maicena, y
una vez fritas por ambos lados, las sacamos con cuidado y las ponemos sobre un
plato con papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.
Una vez todas fritas, las
pasamos por la mezcla de azúcar y canela en polvo.
Se pueden acompañar de una
bola de helado de vainilla o solas, como queráis.
¡Buen provecho!
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