PASTEL
DE QUESO CON LIMÓN
Ingredientes
240 gr de queso fresco
250 gr de requesón
25 gr de mantequilla
2 Huevos
El jugo de 2 limones
200 gr de azúcar glas
80 gr de Galletas de
mantequilla (si fuese necesario más S/molde)
.
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol, mezclamos las
galletas de mantequilla trituradas con las manos con la mantequilla, mezclamos
muy bien hasta que forme una pasta.
En un molde desmoldable
alto, forramos el fondo con papel pergamino, cerramos el molde, esto es para
desmoldar mejor luego la tarta.
Colocamos en el fondo del
molde la pasta de galletas y mantequilla, extendiéndola de forma que cubra bien
todo el fondo, y presionando con los dedos, para formar una capa firme...
En el vaso de la batidora,
ponemos el queso fresco, el requesón, los huevos, y el jugo de los 2 limones,
batimos bien, hasta que la mezcla este suave.
Vertimos la mezcla anterior
sobre la corteza o fondo del molde.
Metemos la tarta de queso en
el horno durante 45 minutos, tiempo suficiente de cocción.
Pasado este tiempo, sacamos,
dejamos enfriar antes de desmoldar. Desmoldamos suavemente, pasando una espátula grande suavemente por
debajo de la pasta del fondo y el papel
pergamino y tiramos del papel una vez puesta sobre un plato llano al uso, así
quedara la tarta tal cual, sin rayar el molde y sin rastro de papel.
Servir fresco.
¡Buen provecho!
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