viernes, 2 de julio de 2021

PASTEL DE QUESO CON LIMÓN

 

PASTEL DE QUESO CON LIMÓN

Ingredientes

240 gr de queso fresco

250 gr de requesón

25 gr de mantequilla

2 Huevos

El jugo de 2 limones

200 gr de azúcar glas

80 gr de Galletas de mantequilla (si fuese necesario más S/molde)

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Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol, mezclamos las galletas de mantequilla trituradas con las manos con la mantequilla, mezclamos muy bien hasta que forme una pasta.

En un molde desmoldable alto, forramos el fondo con papel pergamino, cerramos el molde, esto es para desmoldar mejor luego la tarta.

Colocamos en el fondo del molde la pasta de galletas y mantequilla, extendiéndola de forma que cubra bien todo el fondo, y presionando con los dedos, para formar una capa firme...

En el vaso de la batidora, ponemos el queso fresco, el requesón, los huevos, y el jugo de los 2 limones, batimos bien, hasta que la mezcla este suave.

Vertimos la mezcla anterior sobre la corteza o fondo del molde.

Metemos la tarta de queso en el horno durante 45 minutos, tiempo suficiente de cocción.

Pasado este tiempo, sacamos, dejamos enfriar antes de desmoldar. Desmoldamos suavemente,  pasando una espátula grande suavemente por debajo de la pasta del fondo y el  papel pergamino y tiramos del papel una vez puesta sobre un plato llano al uso, así quedara la tarta tal cual, sin rayar el molde y sin rastro de papel.

Servir fresco.

¡Buen provecho!

 



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