CRUJIENTES
DE ALMENDRAS
Ingredientes
2 Claras de huevo
220 gr de azúcar glas
50 gr de harina tamizada
125 gr de almendras enteras
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
En una bandeja de horno,
ponemos los almendros y metemos en el horno, y horneamos durante 15-20 minutos,
removiendo de vez en cuando, para que se tuesten por todos lados.
Cuando la saquemos del
horno, las vertimos sobre un paño de cocina y frotamos para quitarles la piel
seca.
Cortamos las almendras
tostadas a lo largo aproximadamente con un cuchillo.
En un bol, mezclamos la
harina tamizada, el azúcar glas y hacemos un agujero en el centro. Vertimos las
claras de huevo y luego mezclamos vigorosamente hasta formar una masa homogénea.
Incorporamos a la masa todas
las almendras cortadas y removemos bien, hasta procurar la integración de todas
las almendras en la masa.
En una bandeja de horno,
forrada con papel sulfurizado, hacemos pequeñas galletas con una cucharita, dándole
separación entre ellas.
Metemos en el horno, y
horneamos hasta que las galletas estén crujiente, aproximadamente unos 10
minutos.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar a temperatura ambiente hasta que estén muy duras.
¡Listas las crujientes!
¡Buen provecho!
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