martes, 10 de agosto de 2021

CRUJIENTES DE ALMENDRAS

 

CRUJIENTES DE ALMENDRAS

Ingredientes

2 Claras de huevo

220 gr de azúcar glas

50 gr de harina tamizada

125 gr de almendras enteras

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

En una bandeja de horno, ponemos los almendros y metemos en el horno, y horneamos durante 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando, para que se tuesten por todos lados.

Cuando la saquemos del horno, las vertimos sobre un paño de cocina y frotamos para quitarles la piel seca.

Cortamos las almendras tostadas a lo largo aproximadamente con un cuchillo.

En un bol, mezclamos la harina tamizada, el azúcar glas y hacemos un agujero en el centro. Vertimos las claras de huevo y luego mezclamos vigorosamente hasta formar una masa homogénea.

Incorporamos a la masa todas las almendras cortadas y removemos bien, hasta procurar la integración de todas las almendras en la masa.

En una bandeja de horno, forrada con papel sulfurizado, hacemos pequeñas galletas con una cucharita, dándole separación entre ellas.

Metemos en el horno, y horneamos hasta que las galletas estén crujiente, aproximadamente unos 10 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que estén muy duras.

¡Listas las crujientes!

¡Buen provecho!

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