LASAÑA
DE PATATAS
Ingredientes:
Para
6 personas:
1,200 gr de patatas grandes
350 gr de jamón de York o
ahumado (cortado de la pata)
200 ml de leche
300 ml de nata liquida
Sal
Pimienta negra recién molida
Nuez moscada
Queso gruyer rallado y en
taquitos
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
Pelamos las patatas, lavamos
y secamos.
Cortamos las patatas
longitudinalmente, en lonchas de 5 mm de grosor, aproximadamente.
Picamos el jamón de York o
el jamón ahumado.
En una fuente de horno con
tapa, colocamos 1/3 de las patatas, la mitad del jamón de York, salpimentamos y
ponemos un poco de queso gruyere por encima (un poco). Repetimos la operación,
terminando con las patatas.
En una cacerola, calentamos
la leche y la nata a fuego lento, sazonamos con sal y pimienta negra recién molida,
y añadimos una pizca de nuez moscada, mezclamos muy bien. Vertimos esta mezcla
sobre la lasaña.
Cubrimos con el queso gruyer
rallado y en taquitos.
Ponemos la tapa a la fuente,
metemos en el horno y cocinamos por 30 minutos aproximadamente,
Retiramos la tapa después de
los 30 minutos y continuamos cocinando por otros 30 minutos.
Sacamos del horno y servimos
caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario