lunes, 2 de agosto de 2021

PEDOS DE MONJAS

 

PEDOS DE MONJAS

Ingredientes

Para unos 40 buñuelos

110 gr de mantequilla

13 cl de leche

40 gr de azúcar glas + 4 cucharadas soperas

140 gr de harina

4 Huevos

La ralladura de una naranja

1 Pizca de sal

Aceite para freír

 

Elaboración

En un cazo, derretimos la mantequilla, cortada en trozos con 12 cl de agua, leche, sal y azúcar. Cuando la mezcla este hirviendo a fuego lento, agregamos la harina, fuera del fuego. Mezclamos bien con una espátula de madera y volvemos a poner otra vez en el fuego para secar la masa, debe desprenderse de los lados del cazo.

En un bol, rompemos los huevos y batimos con una varilla,

Volcamos la masa del cazo en un bol y le añadimos los huevos batidos, y con el batidor con las varillas de amasar, mezclamos muy bien.

Le añadimos la ralladura de naranja y seguimos mezclando, la preparación debe ser homogénea.

Calentamos el aceite a 180º.

Con una cucharadita, vamos formando unas bolitas y las ponemos en el aceite caliente. Las freímos durante 2 minutos, hasta que los pedos de monjas suban a la superficie y estén dorados.

Continuamos de esta manera, hasta  que se agote la masa.

Escurrimos al sacarlas, sobre papel absorbente de cocina,

Las colocamos sobre plato de servir, espolvoreándolas de azúcar glas.

¡Buen provecho!

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