TRUCHAS
AL ESTILO DE GINEBRA
Ingredientes
4 Truchas grandes
200 gr de Cebolla
100 Gr de zanahoria
100 gr de Apio
40 gr de Mantequilla
2 Ramitas de tomillo
Sal
Pimienta negra recién molida
½ Limón
2 dl de vino blanco
2 dl de caldo de pescado
1 Cucharada de granos de
pimienta rosa
20 gr de Harina
1 dl de nata
1 Yema de huevo
4 Ramitas de perifollo
Elaboración:
Usamos las yemas de los
dedos para buscar las espinas de la truchas en su interior, y pasamos los dedos
separando los filetes de la espinas, cortamos las cabezas. Yo siempre lo hago asigno
hace falta hacerlo con un cuchillo bien afilado, si son frescas es la mejor
manera de sacar los filetes.
Precalentamos el horno a
200º.
Cortamos la cebolla en
juliana, las zanahorias en dados, el apio en tiras.
Doramos las cebollas en la
mitad de la mantequilla en una sartén, agregamos las verduras, y doramos brevemente. Distribuimos todo en una
fuente para horno, con el tomillo.
Cubrimos con los filetes de
truchas bien enjuagados, con la piel hacia arriba, Salpimentamos al gusto.
Exprimimos medio limón, y
vertimos el jugo del mismo sobre los filetes de trucha, agregamos el vino y el
caldo. Espolvoreamos con los granos de pimienta rosa. Cubrimos la fuente con
papel de aluminio, así se nos hará más
jugosa y no se tostara. Cocemos en el horno durante 15 minutos. Luego retiramos
los filetes de .trucha y procuramos mantenerlos caliente.
Vertimos el líquido de cocción
en una cacerola pasándolo por un colador, luego reducimos ligeramente.
En una segunda cacerola,
derretimos la mantequilla restante a fuego medio, agregamos la harina y
doramos, removiendo, a fuego lento, hasta obtener una masa rubia compacta. Vertimos
sobre ella la reducción, y cocinamos a fuego lento sin dejar de batir hasta que
este rígida.
Mezclamos la nata con la
yema de huevo, y la incorporamos a la salsa, teniendo en cuenta que la salsa no
debe cocinarse más.
Ajustamos el condimento de
sal y pimienta.
Acomodamos los filetes de
truchas en cada plato y servimos con la salsa, decorada con arroz blanco y
perifollo.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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