martes, 5 de octubre de 2021

PALITOS DE BOQUERONES

 

PALITOS DE BOQUERONES

No lo dudes, a los boquerones del mediterráneo, les podemos sacar mucho partido, aparte de que este pescado es relativamente económico, hay muchísimas formas de elaborarlos, esta es una y muy diferente, pero el resultado es magnífico. Normalmente se debe hacer con boquerones grandes, pero si no lo encontráis, grandes de un tamaño mediano o normal, el resultado es el mismo. Normalmente los boquerones una vez limpios y enjuagados, debemos guardarlo en el congelador, mínimo 3 días para evitar el anisaki.

 

Ingredientes

Hojaldre

Dieciséis filetes de boquerones grandes

1 Yema de huevo batida

Pimentón dulce

Pizca de sal

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Limpiamos y vaciamos los boquerones, de cabeza, tripas, y espinas, las hacemos cada una en dos filetes, enjuagamos bien bajo el grifo, secamos y guardamos en un taper o fiambrera de plástico,  los mantendremos 3 días en el congelador, para evitar el anisaki (pero una vez bien limpios y quitadas las tripas, cabeza, espinas  y enjuagados, lo podéis usar).

Cortamos tiras de hojaldre más largas que los filetes de boquerones, así como el doble de anchas.

Colocamos un filete de boquerón bien descongelado a temperatura ambiente, sobre un trozo de masa de hojaldre, rociamos con una pizca de sal y un  poco de pimentón dulce (picante para quien le guste el picante) y doblamos la masa para que el filete quede envuelto, pegamos los bordes de la masa, pasando una brocha  de silicona mojada en agua., vamos colocando sobre una placa de horno y luego con otra brocha de silicona, pintamos cada palito de hojaldre con huevo batido.

Metemos en el horno, y horneamos durante 7-10 minutos aproximadamente, cuando veamos que el hojaldre ha subido y esta  doradito.

Servimos caliente como aperitivo.

¡Buen provecho!

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