PALITOS
DE BOQUERONES
No
lo dudes, a los boquerones del mediterráneo, les podemos sacar mucho partido,
aparte de que este pescado es relativamente económico, hay muchísimas formas de
elaborarlos, esta es una y muy diferente, pero el resultado es magnífico.
Normalmente se debe hacer con boquerones grandes, pero si no lo encontráis,
grandes de un tamaño mediano o normal, el resultado es el mismo. Normalmente
los boquerones una vez limpios y enjuagados, debemos guardarlo en el
congelador, mínimo 3 días para evitar el anisaki.
Ingredientes
Hojaldre
Dieciséis filetes de boquerones
grandes
1 Yema de huevo batida
Pimentón dulce
Pizca de sal
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Limpiamos y vaciamos los
boquerones, de cabeza, tripas, y espinas, las hacemos cada una en dos filetes,
enjuagamos bien bajo el grifo, secamos y guardamos en un taper o fiambrera de
plástico, los mantendremos 3 días en el
congelador, para evitar el anisaki (pero una vez bien limpios y quitadas las
tripas, cabeza, espinas y enjuagados, lo
podéis usar).
Cortamos tiras de hojaldre más
largas que los filetes de boquerones, así como el doble de anchas.
Colocamos un filete de
boquerón bien descongelado a temperatura ambiente, sobre un trozo de masa de
hojaldre, rociamos con una pizca de sal y un
poco de pimentón dulce (picante para quien le guste el picante) y
doblamos la masa para que el filete quede envuelto, pegamos los bordes de la
masa, pasando una brocha de silicona
mojada en agua., vamos colocando sobre una placa de horno y luego con otra
brocha de silicona, pintamos cada palito de hojaldre con huevo batido.
Metemos en el horno, y
horneamos durante 7-10 minutos aproximadamente, cuando veamos que el hojaldre
ha subido y esta doradito.
Servimos caliente como aperitivo.
¡Buen provecho!
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