martes, 5 de octubre de 2021

HUEVOS MIMOSA CON SARDINAS

 

HUEVOS MIMOSA CON SARDINAS

Ingredientes

6 Huevos grandes

1 Lata de sardinas en aceite de oliva (115 gr)

1 Ramita de perejil

1 Yema de huevo

25 cl de aceite de girasol

1 Cucharadita de mostaza Dijon

1 Cucharada de vinagre de sidra (manzana)

1 Lechuga

Sal

Pimienta negra recién molida

Elaboración

En un cazo, ponemos  agua con sal y sumergimos los huevos cocinamos durante 9 minutos, contando a partir del primer hervor.  Escurrimos y pasamos por agua fría para cortar la cocción. Dejamos enfriar, pelamos y cortamos por la mitad a lo largo.

Retiramos las yemas de huevo y las colocamos en un bol, reservamos las claras en un plato.

Hacemos la mayonesa: vertimos la yema de huevo cruda, la mostaza de Dijon, la sal, la pimienta negra recién molida y el vinagre de manzana, en el vaso del batidor, mezclamos y vamos añadiendo poco a poco el aceite de girasol, mientras batimos. Tan pronto como la mayonesa comience  a cuajar, agregamos el resto de aceite más rápidamente. Revisamos la sazón y reservamos.

Adornamos: Picamos el perejil lo más menudo posible, agregamos a la mayonesa, junto con las sardinas escurridas y desmenuzadas y las yemas duras trituradas, todo ello en el bol donde teníamos las yemas cocidas, con la ayuda de un tenedor o una varilla, hasta formar una masa homogénea,

Vertimos la preparación anterior en una manga pastelera con boquilla a vuestro gusto, y si no la tenéis con una cuchara, vamos rellenando los huecos de las claras de huevo que teníamos reservadas, una vez rellenas, las metemos en el frigorífico.

Pelamos la lechuga, la cortamos en rodajas o juliana fina, lavamos muy bien, y escurrimos.

En un plato bonito, hacemos una cama con las lechugas y colocamos encima los huevos mimosa.

Servir fríos inmediatamente.

¡Buen provecho!

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