YOYO
CON MIEL Y AZAHAR
Esta receta de dulce marroquí, me la ha facilitado mi frutera y amiga la Sra. Fátima, que tiene muy buena mano en la pastelería marroquí, así como en la cocina. Ella le puso el nombre de “yoyo”, pero la receta viene de su abuela y su abuela de su abuela, etc. Es fácil y barata de elaborar.
Ingredientes
300 gr de harina
55 gr de azúcar
3 Huevos
3 Cucharadas de aceite de
girasol
La ralladura de 1 naranja
1 Sobre de azúcar vainillada
1 Sobre de levadura en polvo
2 Cucharadas de agua de
azahar
Miel
Elaboración
En un bol, colocamos la
ralladura de naranja, agregamos el aceite de girasol, el azúcar, el azúcar vainillada,
la levadura en polvo y el agua de azahar. Mezclamos muy bien todos los
ingredientes para que cojan sus sabores.
Agregamos los huevos y
batimos bien con la mezcla anterior, hasta su integración total.
Mientras batimos nuevamente
vamos agregando gradualmente la harina, hasta formar una masa homogénea.
Dejamos reposar un mínimo de
2 horas, para que fermente bien la masa.
Formamos bolitas con la masa
y aplanamos, con las manos enharinadas o
aceitadas.
En una freidora, con el
aceite de oliva bien caliente, vamos
sumergiendo las bolas aplanadas de yoyo, freímos durante 5 minutos, dándole vueltas
para que se dore bien por ambos lados.
Sacamos y colocamos sobre
papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.
Las colocamos en un plato de
servir llano, bonito, agregamos un poco de miel en hilo con una cuchara ligeramente
sobre el yoyo, y espolvoreamos con un poco de azúcar.
¡Buen provecho!
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