martes, 5 de octubre de 2021

YOYO CON MIEL Y AZAHAR

 

YOYO CON MIEL Y AZAHAR

Esta receta de dulce marroquí, me la ha facilitado mi frutera y amiga la Sra. Fátima, que tiene muy buena mano en la pastelería marroquí, así como en la cocina. Ella le puso el nombre de “yoyo”, pero la receta viene de su abuela y su abuela de su abuela, etc. Es fácil y barata de elaborar.

Ingredientes

300 gr de harina

55 gr de azúcar

3 Huevos

3 Cucharadas de aceite de girasol

La ralladura de 1 naranja

1 Sobre de azúcar vainillada

1 Sobre de levadura en polvo

2 Cucharadas de agua de azahar

Miel

 

Elaboración

En un bol, colocamos la ralladura de naranja, agregamos el aceite de girasol, el azúcar, el azúcar vainillada, la levadura en polvo y el agua de azahar. Mezclamos muy bien todos los ingredientes para que cojan sus sabores.

Agregamos los huevos y batimos bien con la mezcla anterior, hasta su integración total.

Mientras batimos nuevamente vamos agregando gradualmente la harina, hasta formar una masa homogénea.

Dejamos reposar un mínimo de 2 horas, para que fermente bien la masa.

Formamos bolitas con la masa y aplanamos, con las manos  enharinadas o aceitadas.

En una freidora, con el aceite de oliva  bien caliente, vamos sumergiendo las bolas aplanadas de yoyo, freímos durante 5 minutos, dándole vueltas para que se dore bien por ambos lados.

Sacamos y colocamos sobre papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.

Las colocamos en un plato de servir llano, bonito, agregamos un poco de miel en hilo con una cuchara ligeramente sobre el yoyo, y espolvoreamos con un poco de azúcar.

¡Buen provecho!

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