CORDERO
CON PURÉ DE BERENJENAS
¡Sueña!.
Un plato oriental que impresionara a todos. Vale la pena elaborarlo, y más si
es con cordero ecológico LOJEÑO (Loja-Granada) www.acrol.es,
su sabor, calidad y textura es la base de esta exquisita carne de cordero ecológico.
Ingredientes
1,5 K de cordero ecológico LOJEÑO www.acrol.es,
cortado a trozos
400 gr de tomate natural o
triturado, como gustéis
6-8 berenjenas grandes
60 gr de harina
60 gr de mantequilla
700 ml de leche
Parmesano rallado
1 L de Vino tinto
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
220º.
En primer lugar marinamos el
cordero en vino tinto durante 2 horas.
Pasado el tiempo de
marinado, escurrimos bien los trozos de cordero
ecológico LOJEÑO, y lo salteamos en una cacerola, a fuego medio, hasta que
suelte todos sus jugos, luego agregamos un poco de mantequilla y sofreímos, añadimos el tomate
triturado, la sal y la pimienta negra recién molida, removemos bien unos
minutos, y agregamos 2-3 litros de agua caliente, removemos y dejamos que el
cordero hierva a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente.
Para el pure de berenjenas:
horneamos las berenjenas, habiéndoles quitado el pedúnculo, y la mantenemos en
el horno durante el tiempo suficiente para que se ablanden. Antes de que se enfríen,
las pelamos.
Las trituramos en un bol con
la ayuda de un tenedor, y reservamos.
Para la bechamel:
Derretimos la mantequilla en
un cazo y cuando este derretida, agregamos la harina, mezclamos bien para que
se fría y no sepa luego a harina, una vez que esté bien frita, añadimos la
leche poco a poco sin dejar de batir, hasta que la mezcla se cocina, removiendo
bien hasta que cuaje. Una vez cuajada, agregamos las berenjenas trituradas y
mezclamos muy bien los dos ingredientes, hasta formar una mezcla homogénea.
Añadiendo un poco de parmesano rallado a la mezcla.
Presentamos en un plato o
fuente, el pure de berenjenas como cama y sobre colocamos los trozos de cordero ecológico LOJEÑO, que teníamos reservados.
¡Disfrútalos!
¡Buen provecho!
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