miércoles, 6 de octubre de 2021

CREMA BRULE

 

CREMA BRULE

Ingredientes

1Vaina de vainilla, cortada por la mitad a lo largo

4 Yemas de huevo

500 ml de leche entera

70 gr de azúcar

Azúcar para decorar

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En un cazo alto, llevaos la leche a ebullición junto con la vaina de vainilla.

En un bol, batimos muy bien las yemas de huevo con el azúcar, hasta que estas doblen su volumen y tengan un color blanquecino. Agregamos esta preparación a la leche y removemos bien. La ponemos a fuego lento unos minutos removiendo con una varilla, pero sin dejar que llegue a hervir.

Colamos la preparación anterior en cuatro tazones refractarios pequeños. Colocamos en el horno durante 30 minutos, hasta que veamos que la crema se ha endurecido.

Sacamos los tazones o cazuelitas del horno y espolvoreamos con azúcar toda la superficie. Quemamos con un soplete de gas de cocina hasta obtener una capa de caramelo crujiente y oscuro.

Servimos inmediatamente.

También se puede comer a temperatura ambiente. Al gusto de cada uno.

¡Buen provecho!

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