CREMA
BRULE
Ingredientes
1Vaina de vainilla, cortada por
la mitad a lo largo
4 Yemas de huevo
500 ml de leche entera
70 gr de azúcar
Azúcar para decorar
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un cazo alto, llevaos la
leche a ebullición junto con la vaina de vainilla.
En un bol, batimos muy bien
las yemas de huevo con el azúcar, hasta que estas doblen su volumen y tengan un
color blanquecino. Agregamos esta preparación a la leche y removemos bien. La
ponemos a fuego lento unos minutos removiendo con una varilla, pero sin dejar
que llegue a hervir.
Colamos la preparación
anterior en cuatro tazones refractarios pequeños. Colocamos en el horno durante
30 minutos, hasta que veamos que la crema se ha endurecido.
Sacamos los tazones o
cazuelitas del horno y espolvoreamos con azúcar toda la superficie. Quemamos
con un soplete de gas de cocina hasta obtener una capa de caramelo crujiente y oscuro.
Servimos inmediatamente.
También se puede comer a
temperatura ambiente. Al gusto de cada uno.
¡Buen provecho!
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