SALMONETITOS
FRITOS
Este
pescado, delicia del mar, muy consumido en mi Málaga, y también en todo el
litoral andaluz. Su carne blanca tirando a rosa rojizo, jugosa, textura y sabor
inconfundible, le hacen tener gran prestigio en las mejores cartas de los
chiringuitos y restaurantes, (no siempre hay), desde los paladares más
exigentes como para aquellos que la prueban por primera vez, quedaran dichosos
de haber probado lo que nuestro mar andaluz nos da. Estos pescaitos no se
encuentran en otras aguas. También hay que saber limpiarlos y freírlos., yo
siempre frio el pescado con harina para fritos, mezclada con harina de
garbanzos. Que conseguimos con esta mezcla, un caparazón al freírlos y el
pescado jugoso y sabroso por dentro, quedando en su carne todo su sabor, pues
cada tipo de pescadito tiene su sabor particular.
Si
os gustan los sabores del mar ¡debes probar este sabroso pescaito!
Ingredientes
½ K de salmonetitos de la bahía
de Málaga
Harina de freír
Harina de Garbanzos
Sal
Aceite de oliva para freír
Elaboración
Limpiamos los salmonetes
pequeños, quitándoles cabeza y entrañas, los pasamos muy brevemente bajo el
agua del grifo, por si tuviese alguna escama, y los secamos con papel
absorbente de cocina para que no pierda su exquisito sabor.
Rociamos con sal, y pasamos
por harina de freír mezclada con harina de garbanzos (así lo hago yo siempre
con todos los pescados).
En una sartén, con aceite de
oliva bien caliente, echamos los salmonetitos, bien sacudidos de harina, y
dorado unos 2-3 minutos por cada lado, o hasta
que le veamos a la costra de harina un color dorado. No deben estar
mucho tiempo en la sartén para que estén jugosos por dentro, ya que su carne es
muy tierna, jugosa y sabrosa.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
NOTA
Una vez limpio, todos los pescaitos o pescados,
deben congelarse al menos 72 horas, para matar, si lo tuviesen el Anisaki.
No hay comentarios:
Publicar un comentario