GALLETAS
DE CASTAÑAS
Ingredientes
130 gr de mantequilla en
pomada
200 gr de azúcar glas
1 Huevo
170 gr de puré de castañas
130 gr de harina
2 gr de levadura en polvo
100 gr de chocolate con
leche, cortado en daditos
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol, batimos la
mantequilla con el azúcar glas durante 5 minutos con una varilla, hasta que
este espumosa.
Agregamos el huevo, y
seguimos batiendo durante 5 minutos, o hasta que este se haya incorporado
totalmente.
Agregamos el pure de
castañas, seguimos batiendo para su incorporación.
Agregamos la harina con la
levadura en polvo tamizada, a la vez que seguimos batiendo hasta formar una masa pegajosa.
Añadimos los daditos de chocolate y mezclamos bien para su integración en la
masa. Tapamos con papel film, metemos en el frigorífico durante 1 hora.
Sacamos la masa, pasado este
tiempo, y formamos bolitas de unos 40
gramos cada una y las vamos colocando sobre una bandeja de horno forrada con
papel de horno, dejando suficiente espacio entre ellas.
Metemos en el horno, y
horneamos durante 17-20 minutos aproximadamente en el centro del horno.
Es posible que la parte
inferior y el borde de las galletas se pongan doradas, pero la superficie aún
debe verse un poco sin hornear. Entonces las galletas están perfectas, bonitas
y crujientes en el borde pero maravillosamente suaves por dentro...
Sacamos la bandeja del horno
y deslizamos las galletas con cuidado de
la bandeja, dejándolas enfriar durante 5-10 minutos aproximadamente.
Una vez frías, colocamos en
un bonito plato y listas para comer.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario