miércoles, 17 de noviembre de 2021

TEJAS DE ALMENDRAS

 

TEJAS DE ALMENDRAS

Ingredientes

40 gr de harina

230 gr de azúcar glas

1 Pizca de sal

140 gr de claras de huevo (las venden en los supermercados M….)

50 gr de mantequilla derretida

250 gr de almendras molidas

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º

En un bol, ponemos las claras de huevo, con una batidora eléctrica, batimos las claras 1-2 minutos y añadimos una pizca de sal y el azúcar glas, seguimos batiendo, hasta que tenga un punto de nieve fuerte y forme picos.

Agregamos la mantequilla derretida, mezclamos de nuevo, y a continuación agregamos las almendras molidas.

Después mezclamos con una espátula.

Engrasamos ligeramente una placa de horno. Yo empleo un bote de engrase de molde en espray, que permite el desmolde muy fácil.

En la bandeja ya engrasada, colocamos el equivalente a una cucharadita de masa. Usando un tenedor mojado en leche muy fría, extendemos muy fino cada porción. Pegamos unas almendras laminadas.

Colocamos la bandeja en el horno, y horneamos, dándole la vuelta con una espátula amplia para dorarla por ambos lados.

Sacamos del horno e inmediatamente las colocamos sobre un rodillo, o una botella, o cualquier cilindro, pues mientras están caliente se les puede dar forma, una vez fría, se solidifica y se vuelven quebradizas y crujientes.

¡Cuidado, son frágiles!

Estas tejas se pueden guardar en una caja tipo tupperware cerrada herméticamente.

¡Buen provecho!

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