TEJAS
DE ALMENDRAS
Ingredientes
40 gr de harina
230 gr de azúcar glas
1 Pizca de sal
140 gr de claras de huevo
(las venden en los supermercados M….)
50 gr de mantequilla
derretida
250 gr de almendras molidas
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º
En un bol, ponemos las
claras de huevo, con una batidora eléctrica, batimos las claras 1-2 minutos y
añadimos una pizca de sal y el azúcar glas, seguimos batiendo, hasta que tenga
un punto de nieve fuerte y forme picos.
Agregamos la mantequilla
derretida, mezclamos de nuevo, y a continuación agregamos las almendras
molidas.
Después mezclamos con una espátula.
Engrasamos ligeramente una
placa de horno. Yo empleo un bote de engrase de molde en espray, que permite el
desmolde muy fácil.
En la bandeja ya engrasada,
colocamos el equivalente a una cucharadita de masa. Usando un tenedor mojado en
leche muy fría, extendemos muy fino cada porción. Pegamos unas almendras laminadas.
Colocamos la bandeja en el
horno, y horneamos, dándole la vuelta con una espátula amplia para dorarla por
ambos lados.
Sacamos del horno e
inmediatamente las colocamos sobre un rodillo, o una botella, o cualquier
cilindro, pues mientras están caliente se les puede dar forma, una vez fría, se
solidifica y se vuelven quebradizas y crujientes.
¡Cuidado, son frágiles!
Estas tejas se pueden
guardar en una caja tipo tupperware cerrada herméticamente.
¡Buen provecho!
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