SOMOSAS
DE CORDERO
Este
plato es de origen árabe. Fácil de elaborar, y si lo hacéis, quedareis muy bien
con vuestros invitados, amigos o familia. Como siempre os pongo yo uso “cordero ecológico LOJEÑO (Loja-Granada) www.acrol.es, por su calidad y exquisito sabor.
Ingredientes
Láminas de hojaldre
500 gr de cordero ecológico LOJEÑO www.acrol.es, molido, tapa, cuello, etc.
1 Cebolla grande, muy picada
4 Dientes de ajos
2 Cucharadas de perejil, muy
picado
1 Guindilla, quitada las
semillas
2 Cucharaditas de curry
2 Cucharadas de jugo de
limón
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Sal
Aceite para freír.
Elaboración
Picamos la guindilla muy
menudita.
En una sartén con un poco de
aceite de oliva virgen extra, doramos la cebolla.
Pelamos el ajo y pasamos por
la prensa ajos sobre la sartén, agregamos la guindilla, y cocinamos por 2
minutos.
Agregamos la carne de
cordero molida (podéis hacerlas con cerdo, ternera o mezclada), y doramos todo
por 3 minutos, removiendo de vez en
cuando.
Espolvoreamos con curry,
sal, y mezclamos muy bien, vertimos sobre la carne 10 cl de agua. Removemos y
tapamos, bajamos el fuego y cocinamos por 20 minutos, hasta que absorba toda el
agua la carne.
Fuera del fuego, agregamos
el perejil y el jugo de limón. Removemos y dejamos enfriar.
Extendemos las láminas de
hojaldre sobre la mesa espolvoreada con un poco de harina, o sobre el papel en
que viene envueltas las láminas de hojaldre. Cortamos en cuadrados de 7 cm.
Colocamos un poco del relleno en el
centro de una de las mitades, humedecemos la masa que ha quedado libre, luego
doblamos sobre el relleno, presionamos firmemente con los dedos por el rededor
de las somosas.
Dejamos reposar unos 30
minutos.
En una sartén, calentamos el
aceite de oliva virgen extra, y ponemos en ellas cuando el aceite este caliente
unas pocas somosas, no muchas para facilitar el darles la vuelta y cocerlas por ambos lados, unos 2
minutos por cada lado, o hasta que las veáis doradas. También las podéis hacer
en el horno a 180º. pintadas con huevo..
Una vez fritas, las
colocamos en un plato con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de
aceite.
Servimos bien caliente.
¡Buen provecho!
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