miércoles, 17 de noviembre de 2021

SOMOSAS DE CORDERO

 

SOMOSAS DE CORDERO

Este plato es de origen árabe. Fácil de elaborar, y si lo hacéis, quedareis muy bien con vuestros invitados, amigos o familia. Como siempre os pongo yo uso  “cordero ecológico LOJEÑO (Loja-Granada) www.acrol.es, por su calidad y exquisito sabor.

 

Ingredientes

Láminas de hojaldre

500 gr de cordero ecológico LOJEÑO www.acrol.es,  molido, tapa, cuello, etc.

1 Cebolla grande, muy picada

4 Dientes de ajos

2 Cucharadas de perejil, muy picado

1 Guindilla, quitada las semillas

2 Cucharaditas de curry

2 Cucharadas de jugo de limón

2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal

Aceite para freír.

 

Elaboración

Picamos la guindilla muy menudita.

En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, doramos la cebolla.

Pelamos el ajo y pasamos por la prensa ajos sobre la sartén, agregamos la guindilla, y cocinamos por 2 minutos.

Agregamos la carne de cordero molida (podéis hacerlas con cerdo, ternera o mezclada), y doramos todo por 3 minutos, removiendo  de vez en cuando.

Espolvoreamos con curry, sal, y mezclamos muy bien, vertimos sobre la carne 10 cl de agua. Removemos y tapamos, bajamos el fuego y cocinamos por 20 minutos, hasta que absorba toda el agua la carne.

Fuera del fuego, agregamos el perejil y el jugo de limón. Removemos y dejamos enfriar.

Extendemos las láminas de hojaldre sobre la mesa espolvoreada con un poco de harina, o sobre el papel en que viene envueltas las láminas de hojaldre. Cortamos en cuadrados de 7 cm. Colocamos un poco del relleno  en el centro de una de las mitades, humedecemos la masa que ha quedado libre, luego doblamos sobre el relleno, presionamos firmemente con los dedos por el rededor de las somosas.

Dejamos reposar unos 30 minutos.

En una sartén, calentamos el aceite de oliva virgen extra, y ponemos en ellas cuando el aceite este caliente unas pocas somosas, no muchas para facilitar el darles  la vuelta y cocerlas por ambos lados, unos 2 minutos por cada lado, o hasta que las veáis doradas. También las podéis hacer en el horno a 180º. pintadas con huevo..

Una vez fritas, las colocamos en un plato con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Servimos bien caliente.

¡Buen provecho!

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