BESUGOS
AL HORNO CON JENJIBRE Y VERMUT
El
vermut, si es de calidad, como el vermut ZECCHINI (Madrid) www.vermutzecchini.com, le da un
agradable sabor a cualquier receta, ya que es un vino elaborado con especias,
bien sea el vermut dulce o seco, blanco o rojo, el resultado es un agradable
sabor a cualquier preparación de carne o
pescados.
Ingredientes
2 Besugos (también puede
ser doradas)
2 Dientes de ajos
3 Cucharadas de salsa de
soja
1 Pieza de jengibre de 4 cm
de largo
1 Cucharada de vermut ZECCHINI www.vermutzeccini.com
1Pizca de cayena en polvo
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
Picamos finamente el jengibre,
colocamos en un bol pequeño, con el ajo exprimido, salsa de soja, vermut ZECCHINI y la cayena en polvo.
Mezclamos muy bien.
Rellenamos el besugo o la
dorada con la preparación anterior, reservando un poco, (como más os guste). Yo
he usado doradas. Limpia de entrañas y con un corte en el lomo.
Colocamos en una fuente de
horno los besugos o doradas, rociamos con el resto de la preparación, y tapamos
con papel de aluminio. Cocinamos en el horno por unos 20 minutos
aproximadamente.
Servimos caliente,
acompañado con una ensalada verde o patatas al horno o vapor.
¡Buen provecho!
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