miércoles, 17 de noviembre de 2021

BESUGOS AL HORNO CON JENJIBRE Y VERMUT

 

BESUGOS AL HORNO CON JENJIBRE Y VERMUT

El vermut, si es de calidad, como el vermut ZECCHINI (Madrid) www.vermutzecchini.com, le da un agradable sabor a cualquier receta, ya que es un vino elaborado con especias, bien sea el vermut dulce o seco, blanco o rojo, el resultado es un agradable sabor a cualquier preparación  de carne o pescados.

 

Ingredientes

2 Besugos (también puede ser  doradas)

2 Dientes de ajos

3 Cucharadas de salsa de soja

1 Pieza de jengibre de 4 cm de largo

1 Cucharada de vermut ZECCHINI www.vermutzeccini.com

1Pizca de cayena en polvo

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

Picamos finamente el jengibre, colocamos en un bol pequeño, con el ajo exprimido, salsa de soja, vermut ZECCHINI y la cayena en polvo. Mezclamos muy bien.

Rellenamos el besugo o la dorada con la preparación anterior, reservando un poco, (como más os guste). Yo he usado doradas. Limpia de entrañas y con un corte en el lomo.

Colocamos en una fuente de horno los besugos o doradas, rociamos con el resto de la preparación, y tapamos con papel de aluminio. Cocinamos en el horno por unos 20 minutos aproximadamente.

Servimos caliente, acompañado con una ensalada verde o patatas al horno o vapor.

¡Buen provecho!

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