miércoles, 17 de noviembre de 2021

CONEJO ASADO AL HORNO

 

CONEJO ASADO AL HORNO

Ingredientes

1 Conejo

Tocino graso, panceta o beicon (un trozo o lonchas)

1 Limón

Tomillo

Laurel

3 Dientes de ajos

2 dl de vino blanco seco

Mantequilla

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Cortar el conejo para introducir el tocino o panceta o beicon, una ramita de tomillo, untamos con mantequilla el conejo, sal y pimienta negra recién molida.

Colocamos en una fuente de horno, rodeado de los dientes de ajo y la hoja de laurel...

Metemos en el horno, y cocinamos durante 1 hora y 30 minutos. Dándole la vuelta dos o tres veces durante este tiempo, y riégalo regularmente con un poco de vino blanco y una pizca de agua. Cuando el conejo este cocido, lo mantenemos caliente mientras desglasamos la fuente. Podemos hacer con agua, pero yo lo hago con el vino blanco. Reducimos el desglase, colamos y ligamos la salsa con un poco de mantequilla (podéis usar aceite de oliva en vez de mantequilla).

Servimos el conejo caliente, adornado con rodajas de limón, o la guarnición que más os guste.

¡Buen provecho!

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