CONEJO
ASADO AL HORNO
Ingredientes
1 Conejo
Tocino graso, panceta o
beicon (un trozo o lonchas)
1 Limón
Tomillo
Laurel
3 Dientes de ajos
2 dl de vino blanco seco
Mantequilla
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Cortar el conejo para
introducir el tocino o panceta o beicon, una ramita de tomillo, untamos con
mantequilla el conejo, sal y pimienta negra recién molida.
Colocamos en una fuente de
horno, rodeado de los dientes de ajo y la hoja de laurel...
Metemos en el horno, y
cocinamos durante 1 hora y 30 minutos. Dándole la vuelta dos o tres veces
durante este tiempo, y riégalo regularmente con un poco de vino blanco y una
pizca de agua. Cuando el conejo este cocido, lo mantenemos caliente mientras
desglasamos la fuente. Podemos hacer con agua, pero yo lo hago con el vino
blanco. Reducimos el desglase, colamos y ligamos la salsa con un poco de
mantequilla (podéis usar aceite de oliva en vez de mantequilla).
Servimos el conejo caliente,
adornado con rodajas de limón, o la guarnición que más os guste.
¡Buen provecho!
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