ZARANGOLLO
El
Zarangollo, es un plato típico murciano, un plato sencillo que combina muy bien
el calabacín con la cebolla, se puede elaborar con o sin huevos.
Ingredientes
½ Taza de aceite de oliva
virgen extra
2 Dientes de ajos picados
3 Cebollas
1 K de calabacines pequeños,
pelados y cortados en dados
Sal
Pimienta negra recién molida
1/2 Cucharadita de orégano
seco
6 Huevos (opcional)
Elaboración
En una sartén grande,
calentamos ¼ del aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Agregamos el ajo y
la cebolla, cocinamos removiendo con frecuencia, durante 5 minutos. Disminuimos
el fuego a medio-bajo y cocinamos por unos 15 minutos, o hasta que estén transparentes.
En otra sartén, calentamos
el resto de aceite de oliva virgen extra
a fuego medio. Agregamos los calabacines y cocinamos, removiendo con frecuencia
durante 15 minutos, o hasta que estén tiernos y suelten su jugo. Retiramos del
fuego y escurrimos cualquier líquido liberado durante la cocción. Transferimos
el calabacín a la sartén de la cebolla.
Sazonamos de sal y pimienta
al gusto, el orégano, removemos y cocinamos a fuego medio, removiendo de vez en
cuando, durante 5 minutos para mezclar bien los sabores. Si lo desea, rompa los
huevos sobre las verduras y cocinamos a fuego medio durante 3 minutos o hasta
que las claras estén cuajadas.
Retiramos del fuego y
servimos caliente.
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