TORTILLA
CON CHORIZO Y VERDURAS
Ingredientes
1 Chorizo ligeramente
picante o normal s/gusto
50 gr de guisantes
congelados
500 gr de patatas
1 Cebolla
1 Ajo
7 Huevos
1 Pimiento asado
50 gr de judías verdes
planas congeladas
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Pelamos las patatas, y
cortamos en rodajas de ½ cm de grosor, lavamos para quitarle el almidón y
escurrimos muy bien. Pochamos un poco en una sartén con aceite de oliva, espolvoreándolas
con sal y pimienta negra recién molida.
Cortamos el chorizo en
rodajas, quitándoles la piel que le envuelve.
Picamos el ajo y la cebolla
Cortamos el pimiento asado
en trozos longitudinales grandecitos.
Precalentamos el horno a
180º.En la misma sartén de las patatas, freímos el ajo, la cebolla, los guisantes,
las judías verdes y reservamos.
En un bol, batimos los 7
huevos con una pizca de sal y si deseamos con una pizca de pimienta negra recién
molida.
En un molde desmoldable
redondo, forramos el fondo de la bandeja con papel sulfurizado, y cerramos bien
el molde. Engrasamos muy bien el molde que cubra fondo y laterales.
Vertimos los huevos en el
molde, espolvoreamos con las verduras y patatas y las rodajas de chorizo, y
organizamos los pimientos en forma de estrella.
Horneamos durante
aproximadamente 25 minutos.
Al servir, sacamos del horno
la tortilla, dejamos templar un momento y desmoldamos, deslizando suavemente la
tortilla sobre un plato grande.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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