RISOTTO
A LA MILANESA
Este
risotto es contundente y simple, delicioso de comer.
Ingredientes
100 gr de mantequilla
1 Cebolla grande
500 gr de arroz tipo arborio
(para risottos)
50 gr de medula cruda
1 Vasito de vino blanco
Hebras de azafrán o 1 gr en
polvo
1 y ½ L de caldo de carne
hirviendo (o elaborado con cubitos)
Pimienta en grano recién molida
Sal
150 gr de queso rallado
parmesano
50 gr de mantequilla
Elaboración
En una cacerola mediana,
ponemos los 100 gr de mantequilla, la medula y la cebolla muy picadita, rehogamos
a fuego lento, hasta notar casi transparente la cebolla.
Agregamos el arroz arborio,
mezclando durante un minuto para que tome los sabores del rehogado
Salamos, añadimos el azafrán,
el vasito de vino blanco, removemos suavemente, y agregamos el caldo de carne
hirviendo, removemos bien.
La cocción debe hacerse a
fuego moderado y sin tapa, mezclando de vez en cuando, o cuando veáis que el
arroz quiere compactarse, agregamos caldo si es necesario.
Retiramos al dente del fuego
e incorporamos los 50 gr de mantequilla y otros 5º gr de queso parmesano
rallado,
Lo dejamos reposar unos
minutos, cubriendo la cacerola con un paño de cocina.
Servir en platos llanos, con
pimienta negra recién molida y espolvoreado con una buena dosis de queso
parmesano rallado.
¡Buen provecho!
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