jueves, 25 de noviembre de 2021

RISOTTO A LA MILANESA

 

RISOTTO A LA MILANESA

Este risotto es contundente y simple, delicioso de comer.

 

Ingredientes

100 gr de mantequilla

1 Cebolla grande

500 gr de arroz tipo arborio (para risottos)

50 gr de medula cruda

1 Vasito de vino blanco

Hebras de azafrán o 1 gr en polvo

1 y ½ L de caldo de carne hirviendo (o elaborado con cubitos)

Pimienta en grano recién molida

Sal

150 gr de queso rallado parmesano

50 gr de mantequilla

 

Elaboración

En una cacerola mediana, ponemos los 100 gr de mantequilla, la medula y la cebolla muy picadita, rehogamos a fuego lento, hasta notar casi transparente la cebolla.

Agregamos el arroz arborio, mezclando durante un minuto para que tome los sabores del rehogado

Salamos, añadimos el azafrán, el vasito de vino blanco, removemos suavemente, y agregamos el caldo de carne hirviendo, removemos bien.

La cocción debe hacerse a fuego moderado y sin tapa, mezclando de vez en cuando, o cuando veáis que el arroz quiere compactarse, agregamos caldo si es necesario.

Retiramos al dente del fuego e incorporamos los 50 gr de mantequilla y otros 5º gr de queso parmesano rallado,

Lo dejamos reposar unos minutos, cubriendo la cacerola con un paño de cocina.

Servir en platos llanos, con pimienta negra recién molida y espolvoreado con una buena dosis de queso parmesano rallado.

¡Buen provecho!

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