jueves, 25 de noviembre de 2021

MOLLETES SAN ROQUE

 

MOLLETES SAN ROQUE

Aunque hay documentación, sobre el inicio de la elaboración de molletes en ANTEQUERA (Málaga), de 1759,  no es cuando realmente se comienza a elaborar los molletes y expandirlos por Andalucía. Allá en 1950 el fundador de los “MOLLETES SAN ROQUE” www.molletesantequera.com , fue D. Juan Paradas Pérez, que junto a su familia artesanalmente y  en horno de leña los elaboro y comercializo, y que tomo el nombre, o mejor dicho conocido como el MOLLETE DE ANTEQUERA, hoy día inscrito con “DENOMINACIÓN DE ORIGEN”, como original y único, los demás, hay varios, fueron después e imitación de este original y delicioso “MOLLETE DE ANTEQUERA”, que aún sigue la familia Pedraza, en su tercera generación elaborando los mismo, con la misma delicadeza, artesanía y calidad como los hizo su padre. Comercializándolo y exportándolo


No solo se dedican a los molletes, también  PICOS Y REGAÑAS, ambas también exquisitas  y artesanales.

Hoy pongo un post de muestra, pues es la delicia de la familia desde hace mucho tiempo el desayunar y merendar en casa con MOLLETES ARTESANOS , y más del HORNO DE LOS HERMANOS PEDRAZA S.L., creo que como unos 50 años, por diversas circunstancias nos hemos provistos de ellos para deleite de mi familia, y mío por supuesto. LA CALIDAD NO TIENE PRECIO, SOLO CALIDAD Y BUEN HACER ARTESANO. Cumpliendo todas las normas sanitarias y de control de calidad de sus productos.



Hoy os pongo un mollete con sobrasada:

Como consejo, os digo que para untar, calentéis el mollete por fuera en ambos lados, y en el caso de un mollete mixto o de otros productos, abrir a los largo y tostáis un poquito, solo calentarlos.



También lo hacen de salvado, pitufos y otras formas.

http://www.molletesantequera.com


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