MOLLETES
SAN ROQUE
Aunque
hay documentación, sobre el inicio de la elaboración de molletes en ANTEQUERA
(Málaga), de 1759, no es cuando
realmente se comienza a elaborar los molletes y expandirlos por Andalucía. Allá
en 1950 el fundador de los “MOLLETES SAN ROQUE” www.molletesantequera.com , fue D.
Juan Paradas Pérez, que junto a su familia artesanalmente y en horno de leña los elaboro y comercializo,
y que tomo el nombre, o mejor dicho conocido como el MOLLETE DE ANTEQUERA, hoy día
inscrito con “DENOMINACIÓN DE ORIGEN”, como original y único, los demás, hay
varios, fueron después e imitación de este original y delicioso “MOLLETE DE
ANTEQUERA”, que aún sigue la familia Pedraza, en su tercera generación elaborando
los mismo, con la misma delicadeza, artesanía y calidad como los hizo su padre.
No
solo se dedican a los molletes, también PICOS Y REGAÑAS, ambas también exquisitas y artesanales.
Hoy
pongo un post de muestra, pues es la delicia de la familia desde hace mucho
tiempo el desayunar y merendar en casa con MOLLETES ARTESANOS , y más del HORNO DE LOS HERMANOS PEDRAZA S.L.,
creo que como unos 50 años, por diversas circunstancias nos hemos provistos de
ellos para deleite de mi familia, y mío por supuesto. LA CALIDAD NO TIENE
PRECIO, SOLO CALIDAD Y BUEN HACER ARTESANO. Cumpliendo todas las normas
sanitarias y de control de calidad de sus productos.
Hoy os pongo un mollete con sobrasada:
Como
consejo, os digo que para untar, calentéis el mollete por fuera en ambos lados,
y en el caso de un mollete mixto o de otros productos, abrir a los largo y tostáis
un poquito, solo calentarlos.
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