TARTA
DE QUESO CANTABRA
Ingredientes
100 gr de mantequilla en
pomada
330 gr de azúcar glas
3 Huevos grandes
1 Vaina de vainilla, raspada
de semillas
300 gr de queso ricotta
500 ml de leche
185 gr de harina
La ralladura de 1 limón
400 gr de albaricoques,
cortados por la mitad sin huesos
125 gr de Vino dulce Pedro
Ximenez
90 gr De miel
2 Ramitas de romero
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Engrasamos un molde
desmoldable y cubrimos la base del molde con papel de hornear, y lo engrasamos también...
Con una batidora eléctrica,
en un bol, batimos la mantequilla durante 2 minutos o hasta que este pálida,
agregamos el azúcar glas y batimos hasta que este espesa la mantequilla y bien
integrada el azúcar glas. Agregamos los huevos, uno a uno mientras seguimos batiendo,
añadimos las semillas de vainilla, sin dejar de batir y a continuación
agregamos el queso ricotta, seguimos batiendo para su incorporación. Añadimos
la leche y una pizca de sal, incorporamos la harina tamizada y la ralladura de
limón, seguimos batiendo hasta que quede una masa homogénea, en la cual estén bien
integrado todos los ingredientes.
Vertimos la masa en el molde
desmoldable, lo colocamos sobre una bandeja de horno, y metemos en el horno a
media altura, horneamos durante 60 minutos, o hasta que veamos que esta dorado
y cuajado, pero con un ligero tambaleo en el centro de la tarta, sacamos del
horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente 2 horas.
Aumentamos la temperatura
del horno a 220º.
Colocamos albaricoques, con
el lado cortado hacia arriba, rociamos con el vino dulce y la miel, previamente
batidos para unirlos. Luego esparcimos hojitas de romero sobre la tarta. Asamos
durante 20-25 minutos, rociando con más almíbar de vino dulce y miel. Sacamos
del horno, y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frio colocamos sobre
plato o fuente al uso.
También, podéis usar otra fruta de temporada con hueso.
¡Buen provecho!
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