martes, 23 de noviembre de 2021

ASADO DE CERDO SUAVE CON CHALOTAS

 

ASADO DE CERDO SUAVE CON CHALOTAS

Ingredientes

500-600 gr de cinta de lomo de  cerdo

100 gr de chalotas

250 ml de agua

2 Cucharaditas de caldo de ternera  (10 gr) (bovril)

1 Ramita de tomillo

2 Hojas de laurel

Sal

Pimienta negra recién molida

1  Cucharada de aceite de oliva virgen extra

1 Pizca de mantequilla

 

Elaboración:

En una cacerola, con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y una pizca de mantequilla a fuego medio-alto, doramos el trozo de cinta de lomo por todos lados, para sellar bien la carne.

Sacamos de la cacerola, y reservamos.

Desechamos el exceso de grasa de la cacerola, agregamos una pizca de mantequilla y doramos en ella las chalotas picadas a fuego lento, hasta que estén transparentes (suelo usar mucho la chalota porque son más dulces que las cebollas blancas),

Desglasamos con dos cucharadas de caldo de ternera disuelto en agua 250 ml de agua. Agregamos una buena ramita de tomillo y 2 hojas de laurel, removemos bien y regresamos la carne a la cacerola, cocinándola a fuego lento, tapamos y cocinamos durante 1 hora aproximadamente, girando  y rociando la salsa regularmente, para que este bien hidratado el lomo.

Sacamos del horno y presentamos.

Luego cortamos en lomo de cerdo en  lonchas.

Personalmente, cuando estamos en familia, vuelvo a poner las lonchas de cerdo en la salsa durante 1 minuto, ¡es menos presentable, pero tan bueno!

Servimos con patatas a la parrilla, al vapor o fritas.

¡Buen provecho!

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