ASADO
DE CERDO SUAVE CON CHALOTAS
Ingredientes
500-600 gr de cinta de lomo
de cerdo
100 gr de chalotas
250 ml de agua
2 Cucharaditas de caldo de
ternera (10 gr) (bovril)
1 Ramita de tomillo
2 Hojas de laurel
Sal
Pimienta negra recién molida
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 Pizca de mantequilla
Elaboración:
En una cacerola, con una
cucharada de aceite de oliva virgen extra y una pizca de mantequilla a fuego
medio-alto, doramos el trozo de cinta de lomo por todos lados, para sellar bien
la carne.
Sacamos de la cacerola, y
reservamos.
Desechamos el exceso de
grasa de la cacerola, agregamos una pizca de mantequilla y doramos en ella las
chalotas picadas a fuego lento, hasta que estén transparentes (suelo usar mucho
la chalota porque son más dulces que las cebollas blancas),
Desglasamos con dos
cucharadas de caldo de ternera disuelto en agua 250 ml de agua. Agregamos una
buena ramita de tomillo y 2 hojas de laurel, removemos bien y regresamos la
carne a la cacerola, cocinándola a fuego lento, tapamos y cocinamos durante 1
hora aproximadamente, girando y rociando
la salsa regularmente, para que este bien hidratado el lomo.
Sacamos del horno y
presentamos.
Luego cortamos en lomo de
cerdo en lonchas.
Personalmente, cuando
estamos en familia, vuelvo a poner las lonchas de cerdo en la salsa durante 1
minuto, ¡es menos presentable, pero tan bueno!
Servimos con patatas a la
parrilla, al vapor o fritas.
¡Buen provecho!
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