GALLETAS
DE SÉSAMO GRIEGAS
Esta
receta la he sacado de un libro de “recetas del mundo”, que ya tiene muchos años, pero mirando, vi
esta y me agrado la idea, por su sencillez en la elaboración, así que dicho y
hecho. Muy ricas, me gusta mucho el sésamo o ajonjolí, bueno cuidando de que
manos misteriosas no me las arrebataran mientras se enfriaban.
Ingredientes
150 gr de aceite de girasol
150 gr de azúcar glas
160 gr de jugo de naranja
natural
1 Cucharadita de levadura en
polvo
2 Cucharadas de agua de
azahar
1 Pizca de sal
Canela en polvo (opcional)
550 gr de harina
100 gr de almendras molidas
150 gr de ajonjolí
Elaboración
Precalentamos el horno a
190º.
En un bol, mezclamos los
ingredientes, excepto el ajonjolí, en el orden indicado en los ingredientes,
mezclamos muy bien para obtener una masa bastante suave, a la que se le pueda
dar forma.
Formamos galletas ovaladas
(haciendo un rulo con la masa y dándole la forma que deseemos),.
En un bol, en el cual tenemos el ajonjolí, ponemos las galletas, y agitamos para cubrirlos de semilla, procurando que toda la galleta se impregne de ajonjolí
Colocamos las galletas sobre
una bandeja de horno cubierta con papel de horno, y horneamos durante 15
minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño de las galletas, o hasta que
las galletas estén ligeramente doradas.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar sobre una rejilla.
Estas galletas, se pueden
mantener varios días en una caja Tupperware.
Ricas, ricas, ricas.
¡Buen provecho!
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