CARRILLADAS
DE CERDO
Receta
ideal para estas fiestas navideñas, o para cualquier festivo.
Ingredientes
1 K de carrilleras de cerdo
limpias
200 gr de cebolla
300 gr de tomate
50 gr de pimientos rojos
50 gr de pimientos verdes
75 gr de zanahoria
6 Dientes de ajos pelados
3 Hojas de laurel
Sal
Pimienta negra recién molida
3-4 clavos de olor
Azofran en hebras
Pimentón dulce
250 ml de vino blanco
75 ml de Brandy
150 ml de aceite de oliva
virgen extra
Elaboración
Limpiamos y pelamos las
verduras, las cortamos en trozos regulares, separando el tomate del resto de
las verduras.
En una olla, ponemos el aceite
de oliva virgen extra a calentar, cuando este caliente, agregamos las carrilleras de cerdo y doramos
por todos lados, al objeto de sellarlas, cuando estén doradas, vertimos el
brandy y flambeamos, dejando evaporar el alcohol, agregamos los condimentos con
las verduras, excepto el tomate, dejando cocinar unos minutos, removiendo
ocasionalmente para que suelten sus jugos y sabores los ingredientes, pasado
unos minutos, añadimos el vino blanco, y dejamos reducir el mismo, ahora
añadimos el tomate troceado y un poco de caldo o agua, si fuese necesario. Dejamos
cocinar tapado, removiendo ocasionalmente, durante 1 hora, aproximadamente, o
hasta que veamos las carrilladas tiernas y melosas.
Sacamos las carrilleras en una
fuente, y reservamos.
Las verduras y el jugo o
salsa, las pasamos por un pasa puré sobre un bol, ya que, si lo hacemos con la
trituradora, cambia el color de la salsa y la textura, una vez pasado, lo
volvemos a la olla, para que reduzca con las carrilleras a nuestro gusto,
siempre que tenga una textura espesita.
Servimos caliente, acompañado
con unas patatas guarnición asadas o patatas fritas, o puré de patatas.
¡Buen provecho!
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