miércoles, 15 de diciembre de 2021

CARRILLADAS DE CERDO

 

CARRILLADAS DE CERDO

Receta ideal para estas fiestas navideñas, o para cualquier festivo.

 

Ingredientes

1 K de carrilleras de cerdo limpias

200 gr de cebolla

300 gr de tomate

50 gr de pimientos rojos

50 gr de pimientos verdes

75 gr de zanahoria

6 Dientes de ajos pelados

3 Hojas de laurel

Sal

Pimienta negra recién molida

3-4 clavos de olor

Azofran en hebras

Pimentón dulce

250 ml de vino blanco

75 ml de Brandy

150 ml de aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Limpiamos y pelamos las verduras, las cortamos en trozos regulares, separando el tomate del resto de las verduras.

En una olla, ponemos el aceite de oliva virgen extra a calentar, cuando este caliente,  agregamos las carrilleras de cerdo y doramos por todos lados, al objeto de sellarlas, cuando estén doradas, vertimos el brandy y flambeamos, dejando evaporar el alcohol, agregamos los condimentos con las verduras, excepto el tomate, dejando cocinar unos minutos, removiendo ocasionalmente para que suelten sus jugos y sabores los ingredientes, pasado unos minutos, añadimos el vino blanco, y dejamos reducir el mismo, ahora añadimos el tomate troceado y un poco de caldo o agua, si fuese necesario. Dejamos cocinar tapado, removiendo ocasionalmente, durante 1 hora, aproximadamente, o hasta que veamos las carrilladas tiernas y melosas.

Sacamos las carrilleras en una fuente, y reservamos.

Las verduras y el jugo o salsa, las pasamos por un pasa puré sobre un bol, ya que, si lo hacemos con la trituradora, cambia el color de la salsa y la textura, una vez pasado, lo volvemos a la olla, para que reduzca con las carrilleras a nuestro gusto, siempre que tenga una textura espesita.

Servimos caliente, acompañado con unas patatas guarnición asadas o patatas fritas, o puré de patatas.

¡Buen provecho!

 

 

 

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