CHULETITAS
DE CORDERO CON JUDIAS VERDES
A
veces, nos tenemos que rendir antes las evidencias, de que una labor de cuatro
generaciones, dan sus frutos, este es el caso de Juan Antonio Moreno Cobos, que
heredó de su padre a la vez que este lo hizo del suyo en 1936, la perpetuación
sin trazabilidad de la raza ovina ecológica LOJEÑA (Loja-Granada), manteniendo
con otros ganaderos la pura raza ovina LOJEÑA, donde la labor de estos
ganaderos y sus pastores cuidan mucho de la alimentación natural y sus cuidados
sanitarios- Es aquí donde se ve la calidad de su carne, cuando uno la ve
cortada y cuando la consume, un placer para las papilas gustativas y deseo de
los mejores gourmet. Desde aquí mi felicitación a la asociación que dirige Juan
Antonio Moreno Cobos. www.acrol.es
Ingredientes
500 gr de judías verdes congeladas
4 Chuletitas dobles de cordero
ecológico LOJEÑO www.acrol.es
1 Tomate
1 Cebolla
1 Cucharada de aceite de oliva
virgen extra
1 Cucharada de tomillo seco
desmenuzado
1 Cucharadita de hierbas
provenzales desmenuzadas
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
al gusto
Elaboración
Espolvoreamos las costillas
por ambos lados con las hierbas aromáticas, las vamos clocando sobre un plato y
tapamos con papel film.
Precalentamos el horno a 65º.
Cortamos la cebolla en juliana
fina.
En una surten con un poco de
aceite de oliva virgen extra, sofreímos la cebolla.
Mientras tanto lavamos el
tomate, quitamos el pedúnculo y cortamos en dado, y lo agregamos a la surten
con las cebollas, removemos bien y añadimos las judías verdes descongeladas,
removemos bien, tapamos la surten y dejamos cocer a fuego lento, removiendo de
vez en cuando hasta que las judías verdes ente tiernas y el tomate haya soltado
su jugo, procurando que las judías verdes no se pasen y tengan su tono
crujiente.
En una fuente para horno,
ponemos las chuletitas de cordero LOJEÑO, y cocinamos a fuego fuerte durante 1
minutos y luego a fuego bajo durante 4 minutos por cada lado, pasado este
tiempo, tapamos con papel de aluminio y apagamos el horno y dejamos abierto
para que conserven el calor y estén jugosas.
Acomodamos las chuletitas de
cordero ecológico LOJEÑO doble en plato caliente, acompañada de las judías verdes
a la provenzal calientes.
¡Buen provechoi
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