SOPA
CAPUCHINO DE CHAMPIÑONES
Ingredientes
250 gr de champiñones
10 cl de nata liquida
2 Chalotas
1 Pastilla de caldo de pollo
10 gr de mantequilla
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Lavamos los champiñones y cortamos
en trozos. Podemos usar champiñones laminados.
Pelamos y picamos las chalotas.
Yo uso las chalotas por ser más dulces que la cebolla y tener un sabor suave.
En una cazuela derretimos la
mantequilla y rehogamos la chalota durante 3 minutos a fuego medio.
Agregamos los champiñones,
mezclamos bien y rehogamos durante 5 minutos aproximadamente, luego vertimos 50
cl de agua. Dejamos hervir y desmenuzamos la pastilla de caldo. Tapamos la
cazuela y dejamos cocinar tapada a fuego lento durante 15 minutos.
Mientras, batimos la nata,
hasta formar una mousse, salpimentamos la misma.
Mezclamos suavemte el
contenido en la cazuela.
Vertimos la sopa capuchino en
platos o tazas de consomé y dejamos caer un remolino de nata.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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