BACALAO
A BAJA TEMPERATURA
PASION
DE AVELLANAS Y SALSA DE CILANTRO
Una nueva salsa virgen para acompañar el pescado con un crujiente de temporada: ¡la avellana que amamos!
Ingredientes
4 Lomos de bacalao fresco
Salsa:
1 Limón confitado
1 Ramita de cilantro fresco
Algunas avellanas peladas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Cortamos el limón en cuartos;
quitamos la pulpa y picamos los cuartos en tiras pequeñas.
Picamos el cilantro y cortamos
las avellanas en trozos pequeños, mezclamos todos los ingredientes y agregamos dos
cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Calentamos el horno a 90º.
Colocamos los lomos de bacalao
en una fuente para horno, metemos en el horno a media altura y cocemos a baja
temperatura (90º) durante 30 minutos, vigilando la cocción de vez en cuando
para que no se nos seque (dependiendo del horno).
Servimos los lomos de bacalao
cada uno en un plato, espolvoreamos con la salsa, cilantro y avellanas,
cubriendo el bacalao.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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