MOLLEJAS
DE POLLO CON ACEITUNAS
cuando
hablamos de cocina marroquí, inmediatamente pensamos en cuscús, trajines,
panqueques de mil agujeros……, pero probablemente nunca lo repita lo suficiente.
Esta cocina es tan rica en su pasado, su gente y todas sus influencias culturales
que la hacen rica en sabores y fragancias. La cocina judía es una de esas
influencias que continúa evolucionando la gastronomía marroquí y se deleita con
Kémia, Dafina, S’khina, pollo con azafrán, dátiles, aceitunas, pasteles, etc.
Esta
receta, es una pequeña ensalada tibia que forma la famosa Kémia. Porque las
mollejas me encantan y es un placer que lo haya elaborado para la familia y
unos amigos.
Ingredientes
350 gr de mollejas de pollo
250 gr de aceitunas sin hueso
(o con hueso)
5 Cucharaditas de aceite de
oliva
Un poco de tomillo y orégano
mezclado (ambos secos)
3 dientes de ajos
2 clavos de olor
Laurel
Sal
limón confitado
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Limpiamos muy bien las
mollejas de pollo con vinagre. Una vez limpias las enjuagamos en agua y
escurrimos muy bien.
En una surten con aceite de
oliva y 3 dientes de ajos, salteamos, y a los pocos minutos, rociamos con agua,
agregamos la hoja de laurel y los clavos, removemos bien y continuamos
cocinando hasta que las mollejas estén confitadas. Esto nos llevara 30 minutos
aproximadamente.
Agregamos las aceitunas, el orégano,
tomillo, limón confitado, mezclamos bien.
Dejamos reducir a fuego lento
y luego rociamos con aceite de oliva.
Servimos caliente, tibio o
frio.
¡Buen provecho!
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