POLLO
RELLENO NAVIDEÑO
Ingredientes
1 Pollo deshuesado de 1, 600 a
2 K
150 gr de carne picada de
cerdo o cerdo-ternera
100 gr de higaditos de pollo
100 gr de mantequilla
1 Huevo
1 Puñadito de piñones, o
nueces, o pistachos (opcional)
2 Cucharadas de nata liquida
1 Copa de Brandy
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una surten, con un poco de
mantequilla, doramos los higaditos de pollo.
Una vez dorados, sacamos de la
surten y los picados en daditos. Reservamos.
En un bol, ponemos la carne
picada, los trozos de higaditos, un puñadito de piñones, el huevo y el Brandy,
trabajamos bien la masa, para que todos los ingredientes se mezclen bien, a
continuación, añadimos la nata liquida, salpimentamos al gusto y volvemos a
mezclar, para su integración total en el relleno. Este es el que yo he usado,
pero cada cual puede rellenarlo según su gusto, ya que la cocina es un mundo
libre y lleno de imaginación-
Rellenamos el pollo con el
relleno preparado, ponemos en el cuello del pollo un palillo de diente atravesándolo,
para que no se escape por ahí el relleno, igualmente por la barriga por donde
hemos introducimos el relleno, o bien lo coséis con palillos de diente, o con
hilos de bridar de cocina. Cada uno a su gusto, a mí me gusta más es palillo al
ser la abertura pequeña.
Precalentamos el horno a 200º.
Lo que, si hay que procurar,
es que el relleno ocupe todo el interior del pollo, y al coserlo. No se nos
quede flojo el pollo relleno.
Colocamos el pollo en una
fuente de horno, previamente untamos el mismo de mantequilla, y salpimentado
Metemos en el horno a media
altura, y horneamos por una (1) hora aproximadamente, comprobando previamente antes
de sacarlo con una aguja que su interior este bien cocido.
Servir con puré de castañas, o
el acompañamiento que más os guste. Yo patatas guarnición.
¡Buen provecho!
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