martes, 14 de diciembre de 2021

POLLO RELLENO NAVIDEÑO

 

POLLO RELLENO NAVIDEÑO

Ingredientes

1 Pollo deshuesado de 1, 600 a 2 K

150 gr de carne picada de cerdo o cerdo-ternera

100 gr de higaditos de pollo

100 gr de mantequilla

1 Huevo

1 Puñadito de piñones, o nueces, o pistachos (opcional)

2 Cucharadas de nata liquida

1 Copa de Brandy

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una surten, con un poco de mantequilla, doramos los higaditos de pollo.

Una vez dorados, sacamos de la surten y los picados en daditos. Reservamos.

En un bol, ponemos la carne picada, los trozos de higaditos, un puñadito de piñones, el huevo y el Brandy, trabajamos bien la masa, para que todos los ingredientes se mezclen bien, a continuación, añadimos la nata liquida, salpimentamos al gusto y volvemos a mezclar, para su integración total en el relleno. Este es el que yo he usado, pero cada cual puede rellenarlo según su gusto, ya que la cocina es un mundo libre y lleno de imaginación-

Rellenamos el pollo con el relleno preparado, ponemos en el cuello del pollo un palillo de diente atravesándolo, para que no se escape por ahí el relleno, igualmente por la barriga por donde hemos introducimos el relleno, o bien lo coséis con palillos de diente, o con hilos de bridar de cocina. Cada uno a su gusto, a mí me gusta más es palillo al ser la abertura pequeña.

Precalentamos el horno a 200º.

Lo que, si hay que procurar, es que el relleno ocupe todo el interior del pollo, y al coserlo. No se nos quede flojo el pollo relleno.

 

Colocamos el pollo en una fuente de horno, previamente untamos el mismo de mantequilla, y salpimentado

Metemos en el horno a media altura, y horneamos por una (1) hora aproximadamente, comprobando previamente antes de sacarlo con una aguja que su interior este bien cocido.

Servir con puré de castañas, o el acompañamiento que más os guste. Yo patatas guarnición.

¡Buen provecho!

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