VIEIRAS
GRATINADAS
Llamémosle,
vieiras o peregrina, pero si queréis disfrutar de este molusco, tan rico y versátil,
elaborarlo “gratinadas al diablo”. Es una receta tradicional de Navidad o Año
Nuevo, es una de las muchas variaciones que podemos hacer con las vieiras.
Ingredientes
12 Vieiras descongeladas y 8
conchas
2 Lonchas de pan de molde sin
corteza (bordes)
Bechamel
2 Cebollas
Perejil picado
Mostaza
Tabaco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Picamos finamente las vieiras.
En las tiendas de congelados, la venden sin conchas y con conchas).
Mojamos las lonchas de pan de
molde en un poco de leche, sacamos, escurrimos y reservamos.
En una surten, ponemos una
cucharada de aceite de oliva virgen extra y doramos la cebolla, previamente muy
picadita. Sacamos y Reservamos.
En la misma surten de la
cebolla, salteamos las vieiras durante 2 minutos, removiendo regularmente, para
que se doren todas.
En un bol, ponemos las
cebollas, las vieiras, el pan y 6 cucharadas de bechamel, removemos bien, y
agregamos con perejil picado, un poco de mostaza y unas gotas de tabasco a
gusto de cada cual, y una pizca de sal, removemos bien hasta mezclar todos los
ingredientes.
Adornamos las conchas con la
mezcla anterior y rociamos cada vieira con pan rallado previamente tostado en
una parte.
Colocamos las conchas de
vieiras rellenas en una placa de horno y metemos en el horno previamente
calentado a 180º, y asamos en el horno unos 5 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos
las vieiras del horno y servimos inmediatamente.
¡Buen provecho!
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