viernes, 17 de diciembre de 2021

LUBINA AL HORNO, CON VINAGRETA DE AJO

 

LUBINA AL HORNO, CON VINAGRETA DE AJO



Esta rica receta, se puede usar otros tipos de pescado, como la dorada, El besugo, el bacalao, la merluza, etc. Como siempre digo “la cocina es un mundo libre, lleno de imaginación”, y en algunos momentos no hay que complicarse la vida, hacer las elaboraciones culinarias, con lo que tenemos en casa, las cosas sencillas, hechas con cariño, siempre salen buenas y apetecibles.

 

Ingredientes

500 gr de lubina, limpia, entreabierta sin espinazo y en un trozo

3 Dientes de ajos, pelados y cortados en laminas

250 gr de patatas

25 ml de vino blanco

Aceite de oliva virgen extra

25 ml de vinagre de Jerez

1 Pizca de cayena en polvo (opcional)

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Pelamos las patatas, las lavamos, y cortamos en rodajas.

En una fuente para horno, untada de aceite, distribuimos las patatas en el fondo de la misma. Rociamos las patatas con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y metemos en el horno, horneando las mismas unos 20 minutos aproximadamente.

En una surten, a fuego medio, calentamos 3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, así como la pimienta cayena, si os gusta picantita la salsa, y doramos los ajos laminados a fuego lento. Cuando el ajo comience a dorase un poco, agregamos el vinagre de Jerez delicadamente, tapamos y apagamos el fuego.

Sacamos la fuente del horno con las patatas, pasados los 20 minutos y colocamos la lubina sobre las patatas, rociamos con vino blanco, y horneamos durante 15 minutos aproximadamente.

Sacamos del horno, e inmediatamente rociamos con la vinagreta de ajo y vinagre de Jerez.

Ya tenemos preparado un exquisito plato de lubina, sencillo y rico para estas fiestas.

Servir inmediatamente.

¡Buen provecho!

 

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