LUBINA
AL HORNO, CON VINAGRETA DE AJO
Esta
rica receta, se puede usar otros tipos de pescado, como la dorada, El besugo, el bacalao,
la merluza, etc. Como siempre digo “la cocina es un mundo libre, lleno de
imaginación”, y en algunos momentos no hay que complicarse la vida, hacer las
elaboraciones culinarias, con lo que tenemos en casa, las cosas sencillas, hechas
con cariño, siempre salen buenas y apetecibles.
Ingredientes
500 gr de lubina, limpia,
entreabierta sin espinazo y en un trozo
3 Dientes de ajos, pelados y
cortados en laminas
250 gr de patatas
25 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
25 ml de vinagre de Jerez
1 Pizca de cayena en polvo
(opcional)
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos las patatas, las
lavamos, y cortamos en rodajas.
En una fuente para horno,
untada de aceite, distribuimos las patatas en el fondo de la misma. Rociamos
las patatas con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y metemos en
el horno, horneando las mismas unos 20 minutos aproximadamente.
En una surten, a fuego medio,
calentamos 3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, así como la pimienta
cayena, si os gusta picantita la salsa, y doramos los ajos laminados a fuego
lento. Cuando el ajo comience a dorase un poco, agregamos el vinagre de Jerez
delicadamente, tapamos y apagamos el fuego.
Sacamos la fuente del horno
con las patatas, pasados los 20 minutos y colocamos la lubina sobre las
patatas, rociamos con vino blanco, y horneamos durante 15 minutos
aproximadamente.
Sacamos del horno, e
inmediatamente rociamos con la vinagreta de ajo y vinagre de Jerez.
Ya tenemos preparado un
exquisito plato de lubina, sencillo y rico para estas fiestas.
Servir inmediatamente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario