viernes, 17 de diciembre de 2021

CORDERO DE NAVIDAD CON ESPECIAS

 

CORDERO DE NAVIDAD CON ESPECIAS



Como siempre, os digo yo cuando elabora algo de cordero, uso el “cordero ecológico LOJEÑO” (Loja-Granada), www.acrol.es, pues es sinónimo de garantía, de calidad, sabor y textura, y además es andaluz, que en Andalucía tenemos, buenos y variados productos de muchísima calidad, por eso somos la “Despensa de España”. Y de Europa.

 

Ingredientes

1,5 a 2 K de patatas, peladas, y cortadas en rodajas de 1 cm de grosor.

1 Pierna de cordero ecológico LOJEÑO, www.acrol.es, de aproximadamente 2 k.

1 Diente de ajo picado

1 Cucharadita de semillas de comino

2 Cucharaditas de semillas de cilantro

1 Cucharadita de pimentón

Harissa (pasta picante marroquí) la vende Mercadona y otros supermercados

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 240º.

En un mortero, majamos las semillas de comino, cilantro y pimentón.

En una fuente de horno, previamente untada de aceite o mantequilla o margarina, distribuimos las patatas en rodajas, procurando que cubra todo el fondo.

Colocamos la pierna de cordero ecológico LOJEÑO, hacemos unos cortes en la pierna con un cuchillo afilado, y en esos cortes introducimos presionando los trozos de ajos.

Con una brocha de silicona, cepillamos la pierna de cordero ecológico LOJEÑO con la pasta de Harissa, salpimentamos al gusto y rociamos con el majado de especias. Metemos en el horno a media altura.

Horneamos durante 15 minutos a 240º, luego bajamos la temperatura del horno a 180º o 200º, según el grosor de la pierna, y cocinamos nuevamente a razón de 15 minutos por cada 500 gr, un poco menos si se desea carne jugosa, o bien yo los últimos 15 minutos cubro con papel de aluminio, para que no se reseque y salga en su jugo exacto.

La sacamos del horno y dejamos reposar 10 minutos antes de cortar, para obtener unos cortes limpios.

Servir acompañado con las patatas.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario