CORDERO
DE NAVIDAD CON ESPECIAS
Como
siempre, os digo yo cuando elabora algo de cordero, uso el “cordero ecológico LOJEÑO”
(Loja-Granada), www.acrol.es, pues es sinónimo de garantía, de calidad, sabor y
textura, y además es andaluz, que en Andalucía tenemos, buenos y variados
productos de muchísima calidad, por eso somos la “Despensa de España”. Y de
Europa.
Ingredientes
1,5 a 2 K de patatas, peladas,
y cortadas en rodajas de 1 cm de grosor.
1 Pierna de cordero ecológico LOJEÑO,
www.acrol.es, de aproximadamente 2 k.
1 Diente de ajo picado
1 Cucharadita de semillas de
comino
2 Cucharaditas de semillas de
cilantro
1 Cucharadita de pimentón
Harissa (pasta picante marroquí)
la vende Mercadona y otros supermercados
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a 240º.
En un mortero, majamos las
semillas de comino, cilantro y pimentón.
En una fuente de horno,
previamente untada de aceite o mantequilla o margarina, distribuimos las
patatas en rodajas, procurando que cubra todo el fondo.
Colocamos la pierna de cordero
ecológico LOJEÑO, hacemos unos cortes en la pierna con un cuchillo afilado, y
en esos cortes introducimos presionando los trozos de ajos.
Con una brocha de silicona,
cepillamos la pierna de cordero ecológico LOJEÑO con la pasta de Harissa,
salpimentamos al gusto y rociamos con el majado de especias. Metemos en el
horno a media altura.
Horneamos durante 15 minutos a
240º, luego bajamos la temperatura del horno a 180º o 200º, según el grosor de
la pierna, y cocinamos nuevamente a razón de 15 minutos por cada 500 gr, un
poco menos si se desea carne jugosa, o bien yo los últimos 15 minutos cubro con
papel de aluminio, para que no se reseque y salga en su jugo exacto.
La sacamos del horno y dejamos
reposar 10 minutos antes de cortar, para obtener unos cortes limpios.
Servir acompañado con las
patatas.
¡Buen provecho!
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