viernes, 17 de diciembre de 2021

SOLOMILLO DE CERDO AZUCARADO

 

SOLOMILLO DE CERDO AZUCARADO

Ingredientes

1 Solomillo de cerdo

1 Cebolla

3 Dientes de ajos

80 gr de azúcar

3 Cucharadas de agua

3 Cucharadas de salsa de soja

1 Cucharada de salsa agridulce nuoc mam (Carrefour)

1 Cucharada de maicena

Aceite de oliva

2 Cebolletas

 

Elaboración

Cortamos el solomillo en tiras finas.

Pelamos y picamos las cebolletas.

Pelamos y trituramos los dientes de ajos.

En una surten, sofreímos la cebolla y el ajo a fuego alto con el aceite, hasta que se doren.

Agregamos las tiras de solomillo, y dejamos por 3 minutos, removiendo ocasionalmente, luego añadimos la salsa de soja y la salsa de nuoc mam, removemos. Dejamos de cocinar.

En un cazo, hacemos un caramelo ligero con los 80 gr de azúcar y el agua.

Una vez hecho el caramelo, lo añadimos a la carne y mezclamos bien, luego agregamos la maicena, reducimos la salsa y servimos decorado con   tallos de cebolleta picada.

Servimos acompañado con arroz blanco.

¡Buen provecho!

 

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