GALLETAS
NAVIDEÑAS
Deliciosas
galletas gourmet sencillas, perfectas para disfrutar en familia en torno a un
chocolate caliente y para regalar en estas fiestas. Son suaves por dentro con
una corteza crujiente. Una pura maravilla.
Ingredientes
150 gr de azúcar
1 Pizca de sal
Ralladura de ½ limón
Almendras crudas enteras y
peladas
2 Huevos
240 gr de almendras molidas
1 Cucharada de leche
Un poco de harina
Elaboración
Separamos las claras de las
yemas.
Batimos las claras en un bol
con una varilla, con una pizca de sal, y cuando están fuertes añadimos
gradualmente el azúcar mientras batimos, hasta obtener un punto de nieve
fuerte.
Añadimos las almendras molidas
y la ralladura de limón, batimos suavemte para incorporarla a las claras
batidas a punto de nieve, procurando que no se bajen y queden bien mezclados
todos los ingredientes-
En una bandeja para horno,
forrada con papel sulfurizado. Vamos colocando bolitas de la masa anterior con
un poco de harina al formar las bolitas, aplastándolas un poquito. Colocamos
una almendra entera sobre cada galleta, presionándolas un poco para que queden
bien adheridas.
Metemos en el horno
precalentado a 180º-
En otro bol, mezclamos las
yemas con la leche y las batimos muy bien, y con una brocha de silicona,
pintamos todas las galletas con esta mezcla.
Horneamos durante 15 minutos,
vigilando la cocción, deben quedar doradas y ligeramente blandas. Sacamos y
colocamos sobre una rejilla para enfriarlas-Una vez frías, se endurecen y ya
podemos servirlas.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario