HIGADOS
DE POLLO CON ESPECIAS
Ingredientes
500 gr de hígados de ave
3 Chalotas o 1 cebolla morada
1 Diente de ajo
Medio manojo de cilantro
5 cl de salsa de soja
6 cl de caldo de pollo
5 cl de vermut blanco ZECCHINI (Madrid) www.vermutzecchini.com
1 Cucharada de vinagre de
arroz o de Jerez
1 Cucharada de hierbas
provenzales secas
1 Cucharadita de cúrcuma
1 Cucharadita de jengibre en
polvo
1 cucharadita de pimentón
1 Cucharadita de comino
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva o de sésamo (s/gusto)
Elaboración
Limpiamos u enjuagamos los hígados
de pollo bajo el grifo. Lo secamos bien los hígados.
Pelamos y picamos las chalotas
(o la cebolla morada).
En una surten, con aceite de
oliva virgen extra, al fuego fuerte, salteamos los hígados de pollo, hasta que estén
dorados. Espolvoreamos con una pizca de sal y pimienta negra recién molida.
Agregamos las chalotas picadas, el diente de ajo machacado, mezclamos bien, y después
agregamos las especias. El vinagre de Heres o de arroz, el vermut blanco
ZECCHINI, removemos bien y añadimos el caldo de ave, la salsa de soja, volvemos
a mezclar bien y dejamos cocinar por 5 minutos.
Sacamos y vertimos en una fuente
honda, espolvoreamos con cilantro picado y una cucharadita de aceite de oliva o
de sésamo.
Servir caliente, acompañados
de una patatas fritas-
¡Buen provecho!
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