martes, 4 de enero de 2022

HIGADOS DE POLLO CON ESPECIAS

 

HIGADOS DE POLLO CON ESPECIAS



Ingredientes

500 gr de hígados de ave

3 Chalotas o 1 cebolla morada

1 Diente de ajo

Medio manojo de cilantro

5 cl de salsa de soja

6 cl de caldo de pollo

5 cl de vermut  blanco ZECCHINI (Madrid) www.vermutzecchini.com

1 Cucharada de vinagre de arroz o de Jerez

1 Cucharada de hierbas provenzales secas

1 Cucharadita de cúrcuma

1 Cucharadita de jengibre en polvo

1 cucharadita de pimentón

1 Cucharadita de comino

Sal

Pimienta negra recién molida

Aceite de oliva o de sésamo (s/gusto)

 

Elaboración

Limpiamos u enjuagamos los hígados de pollo bajo el grifo. Lo secamos bien los hígados.

Pelamos y picamos las chalotas (o la cebolla morada).

En una surten, con aceite de oliva virgen extra, al fuego fuerte, salteamos los hígados de pollo, hasta que estén dorados. Espolvoreamos con una pizca de sal y pimienta negra recién molida. Agregamos las chalotas picadas, el diente de ajo machacado, mezclamos bien, y después agregamos las especias. El vinagre de Heres o de arroz, el vermut blanco ZECCHINI, removemos bien y añadimos el caldo de ave, la salsa de soja, volvemos a mezclar bien y dejamos cocinar por 5 minutos.

Sacamos y vertimos en una fuente honda, espolvoreamos con cilantro picado y una cucharadita de aceite de oliva o de sésamo.

Servir caliente, acompañados de una patatas fritas-

¡Buen provecho!

 

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