martes, 4 de enero de 2022

SOPA DE MERLAN

 

SOPA DE MERLAN

Es un pescado muy rico para sopas y otras elaboraciones culinarias, siendo de un sabor exquisito, se alimenta a base de gambas, moluscos, crustáceos y pequeños pececillos, de ahi su exquisito sabor.

 

Ingredientes

600 gr de filetes de merlán

2Puerros

1 Zanahoria

1 Cebolla

1 Patata

150 gr de champiñones laminados

100 gr de gambas o langostinos pelados

100 gr de mantequilla

4 Cucharadas de harina de arroz

2 Cucharadas de pasta de tomate

1 Copa de vino blanco

1 Ramo garni (hierbas aromáticas)

Algunos clavos de olor

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Pelamos y cortamos las zanahorias y el puerro en rodajas. Picamos la cebolla con los clavos y ponemos todo en una olla. Cubrimos con n 2 litros de agua, agregamos el buque garni, sal pimienta negra recién molida, y llevamos a ebullición.

Agregamos la patata, pelada y lavada, cocinamos por 20 minutos y luego agregamos los filetes de merlán. Cuando estén cocidos, retiramos el buque garni y los clavos,

Pasamos las verduras y el pescado por el molinillo de verduras, y regresados otra vez al caldo.

Hacemos un pequeños roux blanco (bechamel) con 30 gr de mantequilla y la harina de arroz, mezclamos con un poco de caldo.

En una surten, con un poco de mantequilla, salteamos los champiñones laminados.

Agregamos la crema de arroz, los champiñones laminados salteados y la pasta de tomate a la sopa. Volvemos a cocinar durante 20 minutos a fuego lento, después ajustamos el condimento a nuestro gusto.

Cuando esté lista la sopa para servir, doramos las gambas en la mantequilla restante, y una vez salteados los echamos en la sopera.

Servir inmediatamente. Bien caliente.

¡Buen provecho!

 

 

 

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