SOPA
DE MERLAN
Es
un pescado muy rico para sopas y otras elaboraciones culinarias, siendo de un
sabor exquisito, se alimenta a base de gambas, moluscos, crustáceos y pequeños
pececillos, de ahi su exquisito sabor.
Ingredientes
600 gr de filetes de merlán
2Puerros
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Patata
150 gr de champiñones
laminados
100 gr de gambas o langostinos
pelados
100 gr de mantequilla
4 Cucharadas de harina de
arroz
2 Cucharadas de pasta de
tomate
1 Copa de vino blanco
1 Ramo garni (hierbas aromáticas)
Algunos clavos de olor
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Pelamos y cortamos las
zanahorias y el puerro en rodajas. Picamos la cebolla con los clavos y ponemos
todo en una olla. Cubrimos con n 2 litros de agua, agregamos el buque garni,
sal pimienta negra recién molida, y llevamos a ebullición.
Agregamos la patata, pelada y
lavada, cocinamos por 20 minutos y luego agregamos los filetes de merlán. Cuando
estén cocidos, retiramos el buque garni y los clavos,
Pasamos las verduras y el
pescado por el molinillo de verduras, y regresados otra vez al caldo.
Hacemos un pequeños roux
blanco (bechamel) con 30 gr de mantequilla y la harina de arroz, mezclamos con
un poco de caldo.
En una surten, con un poco de
mantequilla, salteamos los champiñones laminados.
Agregamos la crema de arroz,
los champiñones laminados salteados y la pasta de tomate a la sopa. Volvemos a
cocinar durante 20 minutos a fuego lento, después ajustamos el condimento a
nuestro gusto.
Cuando esté lista la sopa para
servir, doramos las gambas en la mantequilla restante, y una vez salteados los
echamos en la sopera.
Servir inmediatamente. Bien caliente.
¡Buen provecho!
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