TORTILLA
DE CHORIZO Y QUESO MANCHEGO
Ingredientes
5 Cucharadas de aceite de
oliva
170 gr de chorizo, cortado en
dados pequeños
700 gr de patatas, peladas y
cortadas en rodajas finas o en dados pequeños
2 Cebollas grandes, cortadas
en juliana fina
4-5 Huevos grandes
2 Cucharadas de perejil fresco
muy picado
120 gr de queso manchego
rallado
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una sartén de unos 20
centímetros de diámetro, ponemos a calentar una cucharada de aceite de oliva, y
freímos los trozos de chorizo, hasta que estén bien cocidos y halan soltado su
grasa. Lo sacamos de la sartén, y reservamos sobre un plato con papel
absorbente de cocina, para quitar el exceso de grasa.
Agregamos a la misma sartén,
dos cucharadas de aceite de oliva, y cocinamos en ella las patatas y las
cebollas, durante 3-4 minutos, removiendo con frecuencia.
Tapamos la sartén y cocinamos
a fuego lento durante 30 minutos.
En un bol grande, cascamos y
batimos los huevos, y luego le añadimos el perejil, el queso manchego rallado,
el chorizo, la sal y la pimienta al gusto, removemos bien para integrar todos
los ingredientes.
Agregamos las patatas y las
cebollas al bol, y mezclamos bien sin romper las patatas.
Limpiamos la sartén, con papel
absorbente de cocina, y volvemos a verter en ella dos cucharadas de aceite de
oliva.
Cuando el aceite este
caliente, vertimos la preparación del bol, y cocinamos a fuego lento. Usamos
una espátula de madera para aflojar la tortilla y dejamos que el líquido de los
huevos pase por debajo para que se cocinen también.
Precalentamos el horno, solo
el grill, Pasamos la tortilla por debajo del grill durante 5 minutos, protegiendo
el mango de la sartén con papel de aluminio.
Sacamos la tortilla y la
volvamos en un plato llano.
Cortamos la tortilla en trozos
y disfrutarla caliente o fría.
¡Buen provecho!
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