domingo, 30 de enero de 2022

TORTILLA DE CHORIZO Y QUESO MANCHEGO

 

TORTILLA DE CHORIZO Y QUESO MANCHEGO

Ingredientes

5 Cucharadas de aceite de oliva

170 gr de chorizo, cortado en dados pequeños

700 gr de patatas, peladas y cortadas en rodajas finas o en dados pequeños

2 Cebollas grandes, cortadas en juliana fina

4-5 Huevos grandes

2 Cucharadas de perejil fresco muy picado

120 gr de queso manchego rallado

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una sartén de unos 20 centímetros de diámetro, ponemos a calentar una cucharada de aceite de oliva, y freímos los trozos de chorizo, hasta que estén bien cocidos y halan soltado su grasa. Lo sacamos de la sartén, y reservamos sobre un plato con papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de grasa.

Agregamos a la misma sartén, dos cucharadas de aceite de oliva, y cocinamos en ella las patatas y las cebollas, durante 3-4 minutos, removiendo con frecuencia.

Tapamos la sartén y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos.

En un bol grande, cascamos y batimos los huevos, y luego le añadimos el perejil, el queso manchego rallado, el chorizo, la sal y la pimienta al gusto, removemos bien para integrar todos los ingredientes.

Agregamos las patatas y las cebollas al bol, y mezclamos bien sin romper las patatas.

Limpiamos la sartén, con papel absorbente de cocina, y volvemos a verter en ella dos cucharadas de aceite de oliva.

Cuando el aceite este caliente, vertimos la preparación del bol, y cocinamos a fuego lento. Usamos una espátula de madera para aflojar la tortilla y dejamos que el líquido de los huevos pase por debajo para que se cocinen también.

Precalentamos el horno, solo el grill, Pasamos la tortilla por debajo del grill durante 5 minutos, protegiendo el mango de la sartén con papel de aluminio.

Sacamos la tortilla y la volvamos en un plato llano.

Cortamos la tortilla en trozos y disfrutarla caliente o fría.

¡Buen provecho!

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