ARROZ CON BACALAO
Una receta tradicional, en estas fechas de Cuaresma que podemos
acomodar, bacalao con arroz bomba
Ingredientes
600 gr de bacalao desmigado
2 Pimientos rojos
400 gr de arroz bomba
1 Hoja de laurel
2 Dientes de ajos
5 gr de especias para paella
8 cl de aceite de oliva
1,2 L de fumet de pescado
Elaboración
Desalamos las migas de bacalao
(ya las venden desaladas) en agua fría, cambiando el agua 2-3 al menos durante
las 4 horas de desalado-
Retiramos tanta piel o espinas
como encontremos.
Quitamos el pedúnculo a los
pimientos rojos, así como las semillas, y cortamos en tiras. También lo podemos
hacer con pimientos asados, bien limpios y cortados en tiras, el sabor no
variara.
En una paellera, calentamos el
aceite de oliva. Doramos el bacalao y agregamos los dientes de ajo machacados o
majados y las tiras de pimientos, removiendo de vez en cuando.
Tan pronto como los pimientos estén
cocidos, vertimos el fumet de pescado (también podemos hacerlo con agua y una
pastilla de caldo de pescado concentrado), y agregamos las especias de paella.
Tan pronto como el agua comience
a hervir, vertimos el arroz en forma de lluvia y continuamos cocinando durante
15-18 minutos, justo el tiempo en que veamos que el arroz este en su punto.
Apartamos del fuego, y dejamos
reposar 5 minutos tapado con un paño antes de servir.
¡Buen provecho!
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