viernes, 4 de marzo de 2022

ARROZ CON BACALAO

 

ARROZ CON BACALAO



Una receta tradicional, en estas fechas de Cuaresma que podemos acomodar, bacalao con arroz bomba

 

Ingredientes

600 gr de bacalao desmigado

2 Pimientos rojos

400 gr de arroz bomba

1 Hoja de laurel

2 Dientes de ajos

5 gr de especias para paella

8 cl de aceite de oliva

1,2 L de fumet de pescado

 

Elaboración

Desalamos las migas de bacalao (ya las venden desaladas) en agua fría, cambiando el agua 2-3 al menos durante las 4 horas de desalado-

Retiramos tanta piel o espinas como encontremos.

Quitamos el pedúnculo a los pimientos rojos, así como las semillas, y cortamos en tiras. También lo podemos hacer con pimientos asados, bien limpios y cortados en tiras, el sabor no variara.

En una paellera, calentamos el aceite de oliva. Doramos el bacalao y agregamos los dientes de ajo machacados o majados y las tiras de pimientos, removiendo de vez en cuando.

Tan pronto como los pimientos estén cocidos, vertimos el fumet de pescado (también podemos hacerlo con agua y una pastilla de caldo de pescado concentrado), y agregamos las especias de paella.

Tan pronto como el agua comience a hervir, vertimos el arroz en forma de lluvia y continuamos cocinando durante 15-18 minutos, justo el tiempo en que veamos que el arroz este en su punto.

Apartamos del fuego, y dejamos reposar 5 minutos tapado con un paño antes de servir.

¡Buen provecho!

 

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