viernes, 4 de marzo de 2022

LENTEJAS A MI MANERA

 

LENTEJAS A MI MANERA



Aunque sea muy repetitivo, la cocina es un mundo libre y hay tantas formas de hacer lentejas como amas de casa o madres que nos enseñaron a nosotros a hacerlas. Yo hoy pongo la que hago con pringue, normalmente las hago veganas, gustan más en casa que la receta de hoy. Es fácil y rápida de elaborar.

 

Ingredientes

500 gr de lentejas

2 Cebollas

1 patata pelada

2 Pimientos rojos

2 Zanahorias

100 gr de Panceta ahumada o bacón

1 Chorizo oreado o fresco

700 ml de salsa de tomate

1 Cucharadita de pimentón

Pimienta negra recién molida al gusto

Una pizca de ajo en polvo

1 Pizca de cayena en polvo

Sal al gusto

 

Elaboración

Dejamos la víspera las lentejas en remojo.

Pelamos las cebollas y cortamos en trocitos, quitamos el pedúnculo al pimiento y quitamos las semillas, cortándolo en trocitos, Pelamos la zanahoria y cortamos en rodaja.

En una cacerola, con aceite, salteamos las verduras con el bacón o panceta cortado en trocitos pequeños durante unos minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las verduras estén tiernas, en ese momento podemos añadir un cordoncito de vino tinto (opcional).

Cortamos el chorizo en trozos o rodajitas y agregamos al resto de los ingredientes, luego añadimos las lentejas con un poco del líquido de remojo y la patata cortada en trocitos.

Agregamos la salsa de tomate y removemos para integrar todos los ingredientes, tienen que quedar sumergidos en el líquido. Condimentamos con sal, pimienta negra recién molida el ajo en polvo, la pizca de pimienta cayena y el pimentón, removemos bien.

Dejamos hervir a fuego lento y cocinamos alrededor de 38-45 minutos, hasta que las lentejas y las patatas y las zanahorias estén tiernas.

Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Siempre estarán más ricas cuanto más tiempo reposen. De hecho, si las hacemos el día anterior, estarán aún mejor.

¡Buen provecho!

 

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