BAGEL DE SARDINAS
Ingredientes
20 sardinas
2 Limones
Flor de sal
Para el rebozado:
100 gr de harina tamizada
1 Yema de huevo
1 Clara de huevo
1 Pizca de sal fina
100 gr de leche
1 Cucharada sopera de aceite
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Primero preparamos la masa del
rebozado: En un bol, colocamos la harina tamizada, con la yema de huevo,
mezclamos bien, y cuando veamos que esta mezclada la yema, añadimos la
cucharada de aceite, mezclamos y añadimos una pizca de sal y pimienta negra recién
molida al gusto, mezclamos todo muy bien.
En otro bol, batimos la clara de
huevo a punto de nieve fuerte con una pizca de sal.
Luego le añadimos a la masa de harina,
la leche poco a poco y mezclamos con una varilla suavemente, hasta obtener una
masa sin grumos.
Mezclamos la clara a punto de nieve
fuerte, poco a poco con la masa de harina, suavemente con movimientos
envolventes de abajo hacia arriba, hasta su incorporación.
Cortamos las cabezas a las
sardinas, vaciamos las tripas de las mismas y quitamos la espina central de
todas ellas. Enjuagamos muy bien y secamos con papel absorbente de cocina.
Primero vamos sumergiendo los
filetes de sardinas en la masa de rebozado, dejando que escurran bien el exceso
de rebozado.
En una sartén con abundante aceite,
al fuego, cuando este bien caliente este, vamos friendo las sardinas rebozadas,
pocas para que no se toquen entre si al freírlas, y freímos durante 3-4 minutos
por cada lado, una vez fritas y que tengan un bonito color dorado, las vamos
sacando y colocando en una fuente con papel absorbente de cocina para quitar el
exceso de aceite.
Servir caliente los buñuelos de
sardinas, con un limón estriado, cortado en rodaja.
Podemos acompañar estos deliciosos
buñuelos con mayonesa, salsa tártara, etc…
¡Buen provecho!
Muy interesante tu entrada. Me quedo por aquí curiosenda en tus entradas.
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