jueves, 3 de marzo de 2022

BAGEL DE SARDINAS (O BUÑUELOS)

 

BAGEL DE SARDINAS



Ingredientes

20 sardinas

2 Limones

Flor de sal

Para el rebozado:

100 gr de harina tamizada

1 Yema de huevo

1 Clara de huevo

1 Pizca de sal fina

100 gr de leche

1 Cucharada sopera de aceite

Sal

Pimienta negra recién molida

Elaboración

Primero preparamos la masa del rebozado: En un bol, colocamos la harina tamizada, con la yema de huevo, mezclamos bien, y cuando veamos que esta mezclada la yema, añadimos la cucharada de aceite, mezclamos y añadimos una pizca de sal y pimienta negra recién molida al gusto, mezclamos todo muy bien.

En otro bol, batimos la clara de huevo a punto de nieve fuerte con una pizca de sal.

Luego le añadimos a la masa de harina, la leche poco a poco y mezclamos con una varilla suavemente, hasta obtener una masa sin grumos.

Mezclamos la clara a punto de nieve fuerte, poco a poco con la masa de harina, suavemente con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta su incorporación.

Cortamos las cabezas a las sardinas, vaciamos las tripas de las mismas y quitamos la espina central de todas ellas. Enjuagamos muy bien y secamos con papel absorbente de cocina.

Primero vamos sumergiendo los filetes de sardinas en la masa de rebozado, dejando que escurran bien el exceso de rebozado.

En una sartén con abundante aceite, al fuego, cuando este bien caliente este, vamos friendo las sardinas rebozadas, pocas para que no se toquen entre si al freírlas, y freímos durante 3-4 minutos por cada lado, una vez fritas y que tengan un bonito color dorado, las vamos sacando y colocando en una fuente con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Servir caliente los buñuelos de sardinas, con un limón estriado, cortado en rodaja.

Podemos acompañar estos deliciosos buñuelos con mayonesa, salsa tártara, etc…

¡Buen provecho!

 

1 comentario:

  1. Muy interesante tu entrada. Me quedo por aquí curiosenda en tus entradas.

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