jueves, 3 de marzo de 2022

CROQUETAS DE BACALAO PORTUGUESAS

 

CROQUETAS DE BACALAO PORTUGUESAS



Ingredientes

500 gr de patatas con piel, lavadas

350 gr de bacalao salado seco

1 Diente de ajo

2 Cucharadas de perejil picado

1 Huevo grande batido

1 Cebolla grande, pelada y rallada.

 

Elaboración

Desalamos el bacalao el día anterior. El bacalao debe estar un mínimo de 15 horas y hasta 20 horas en agua dulce. La noche anterior enjuagamos el bacalao en agua fría para eliminar la sal de la superficie. Luego lo sumergimos en un recipiente grande o cacerola con agua fresca para desalarlo. El agua debe cubrir el pescado por completo y generosamente.

A la mañana siguiente cambiamos el agua, y lo seguimos cambiando el agua cada 4-5 horas.

Cocinamos las patatas enteras con piel en agua hirviendo, hasta que estén cocidas, pero aun firmes. Dejamos enfriar un poco antes de pelarlas y hacer un puré con ellas, con un tenedor o un pasa puré.

Escurrimos muy bien el pescado y lo colocamos en una cacerola al fuego, cubrimos con agua fría y llevamos a ebullición. Tan pronto como el agua hierva, el pescado esta cocinado. Escurrimos muy bien, quitamos la piel y las espinas (también hay bandejas de bacalao desalado en los supermercados e incluso migas de bacalao).

En el mortero, majamos con un poco de sal, el diente de ajo pelado y el perejil, hasta formar una pasta.

En un bol, desmenuzamos el bacalao, y mezclamos con la cebolla rallada. Añadimos el puré de patatas, el huevo batido, y continuamos mezclando, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados en la preparación. Probamos la preparación, por si hubiese que sazonarlo.

Formamos croquetas, cogiendo puñaditos de masa, y freímos en una sartén con abundante aceite bien caliente.

Servir calientes.

¡Buen provecho!

 

 

1 comentario:

  1. Una de mis recetas favoritas. Que buenas. Un buen plato para mañana que es vigilia.

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