lunes, 14 de marzo de 2022

MOHAMARA

 

MOHAMARA


Mohamara, o Muhammara, forma parte de la gran familia de platos vegetarianos, típicos de Oriente Medio. Es menos famoso que el Hummus o el Babaganoush, pero no menos delicioso, y como estos se sirven como aperitivos, con pita, dip, o galletas saladas.

Ingredientes

2 Pimiento rojos grandes

10 gr de nuez

25 gr de tostadas o galletas saladas, o pan rallado tostado sin grasa

1 Cucharadita de comino en polvo

1 Pizca de pimentón dulce

1 Cucharada de melaza de granada

Sal al gusto

1 Diente de ajo (opcional, se suele poner a gusto del consumidor)

1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

·       La melaza de granada se puede sustituir, por vinagre balsámico con azúcar, zumo de arándanos, granadina, zumo de lima con miel, mermelada de frambuesa. Pero la melaza de granada la venden en Supermercados y en el Corte Ingles.

Horneamos los pimientos enteros en el horno o en la plancha, hasta que esta dorada la piel por todos lados. Dejamos enfriar tapado con un paño o en una bolsa de papel (ayuda a pelarlos mejor), los pelamos y quitamos pedúnculo y semillas.

En el vaso de la licuadora, ponemos el pan tostado, las nueces, el comino el pimentón dulce, y licuamos hasta obtener una masa granulada.

Agregamos los pimientos asados y limpios, el aceite, el ajo si te gusta y la melaza de granada, y licuamos todo, hasta obtener una crema, sazonamos con sal al gusto, licuamos y dejamos reposar en el frigorífico, al menos unas horas o el día antes, para que todos los ingredientes absorban sus sabores.

Cuando esté listo para servir en una cazuelita de barro o bol, cubrimos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, decorando con nueces troceadas, pistachos tostados o granos de granada.

Servir frio o a temperatura ambiente.

¡Buen provecho!

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario