lunes, 14 de marzo de 2022

NEGRONI

 

NEGRONI


Hoy se nos apetecía tomar un coctel a la hora del aperitivo, así que busque mi recetario y como había vermut, y el resto de ingredientes. Use el vermut rojo ZECCHINI (Madrid), www.vermutzecchini.com, es bueno tener la bodeguita con productos de calidad.

Se dice de este coctel, que nación en Florencia (Italia) en Caffe Casoni, donde el bartender de la época, era Fosco Scarselli. Uno de sus clientes, el Conde Camilo Negroni, cansado de la gaseosa presente en el americano, una bebida muy popular en ese momento, le pidió al barman que mezclara esa bebida con otro aguardiente. Era presumiblemente, el London Dry Gin, que el Conde había conocido en sus frecuentes viajes a Londres. Como fue el primero en beberlo, fue bautizado Negroni, incluso hoy, que se encuentra entre los 10 cocteles más pedidos del mundo, la receta es original.

 

Ingrediente

30 ml de vermut rojo ZECCHINI www.vermutzecchini.com

30 ml de campari

30 ml de ginebra

Rodaja de naranja

 

Preparación

Ponemos todos los ingredientes en el vaso mezclador con hielo, mezclamos bien, y vertimos sobre vaso congelado, o muy frio.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario