BACALAO
AL HORNO CON PIMIENTOS
Ingredientes
4 trozos de bacalao (lomo)
de 200 gr cada uno >
4-6 patatas guarnición peladas
1 Cebolla en juliana
1 Pimiento rojo grande, en rodajas
3 Dientes de ajos cortados
en láminas gruesas
1 Guindilla, cortada en
rodajas
1 Cucharada de pimentón
dulce
100 gr de perejil fresco picado
(opcional)
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En una sartén con un poco de
aceite de oliva, freímos las patatas, añadimos la cebolla y el pimiento rojo,
una vez que las verduras estén tiernas y las patatas por fuera un poco doradas,
retiramos de la sartén, quitándoles el exceso de aceite.
En una fuente de horno
ponemos los vegetales y sobre el los lomos de bacalao, metemos en el horno, y
horneamos durante 15 minutos, tiempo suficiente para que las patatas estén tiernas
por dentro y el bacalao en su punto. Sacamos y colocamos sobre platos llanos
cada lomo con su respectiva guarnición.
En una sartén, a fuego suave,
sofreímos los ajos laminados, la guindilla,, una vez sofritos, apagamos el
fuego y añadimos el pimentón dulce, removemos bien, para que se integre y
cuidando de que no se queme. Rociamos con esta preparación cada ración de
bacalao, y por ultimo espolvoreamos con un poco de perejil fresco (opcional).
Ya tenemos un exquisito
plato de bacalao al horno para disfrutarlo.
¡Buen provecho!
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