viernes, 22 de abril de 2022

BACALAO AL HORNO CON PIMIENTOS

 

BACALAO AL HORNO CON PIMIENTOS

Ingredientes

4 trozos de bacalao (lomo) de 200 gr cada uno >

4-6  patatas guarnición peladas

1 Cebolla en juliana

1 Pimiento rojo grande, en rodajas

3 Dientes de ajos cortados en láminas gruesas

1 Guindilla, cortada en rodajas

1 Cucharada de pimentón dulce

100 gr de perejil fresco picado (opcional)

Aceite de oliva

Sal

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, freímos las patatas, añadimos la cebolla y el pimiento rojo, una vez que las verduras estén tiernas y las patatas por fuera un poco doradas, retiramos de la sartén, quitándoles el exceso de aceite.

En una fuente de horno ponemos los vegetales y sobre el los lomos de bacalao, metemos en el horno, y horneamos durante 15 minutos, tiempo suficiente para que las patatas estén tiernas por dentro y el bacalao en su punto. Sacamos y colocamos sobre platos llanos cada lomo con su respectiva guarnición.

En una sartén, a fuego suave, sofreímos los ajos laminados, la guindilla,, una vez sofritos, apagamos el fuego y añadimos el pimentón dulce, removemos bien, para que se integre y cuidando de que no se queme. Rociamos con esta preparación cada ración de bacalao, y por ultimo espolvoreamos con un poco de perejil fresco (opcional).

Ya tenemos un exquisito plato de bacalao al horno para disfrutarlo.

¡Buen provecho!

 

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