viernes, 22 de abril de 2022

CACHOPINES DE TERNASCO (CORDERO JOVEN)

 

CACHOPINES DE TERNASCOS

Ingredientes (para 4 personas)

16 filetes sin hueso de ternasco

150 gr de queso curado

100 gr de leche entera

100 gr de nata liquida

10 gr de mantequilla

8 Filetes de cecina

Huevos

Pan Rallado

Sal

Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Lo primero que debemos hacer es la crema de queso curado, ya que es conveniente que pierda un poco de temperatura antes de rellenar los cachopos.

Ponemos en una cacerola la mantequilla, cuando este derretida, añadimos el queso curado a trocitos o rallado, y dejamos que se funda.

En cuanto este fundido, incorporamos la leche y la nata, removemos bien, y cocinamos hasta conseguir una textura de queso de untar (crema). Debemos tener en cuenta que cuando enfrie ganara algo más de textura. Reservamos.

Extendemos los filetes finos de cordero y emparejados de dos en dos, para que el tamaño sea el mismo.

Sobre la mitad de los filetes, colocaremos un trozo de cecina y una cucharadita de crema de queso que hemos elaborado anteriormente. No hay que poner demasiado queso o podemos correr el riesgo de que cuando lo friamos se salga.

Tapamos con otro filete de ternasco y daremos por la parte de fuera un punto de sal, por dentro no es necesario, ya que la cecina aporta y la crema de queso también.

Los vamos colocando en un plato, presionándolos para que queden pegados los filetes y el relleno, lo envolvemos  con papel films o de aluminio y lo guardamos en el frigorífico, un par de horas, al objeto de conseguir que la carne se asiente y coja mucho mejor el  empanado.

Sacamos del frigorífico, y los vamos pasando por huevo batido los cachopines de ternasco relleno, después los pasamos por pan rallado y volvemos a repetir la operación, así de esta forma haremos un doble empanado, con lo que obtendremos unos cachopines más crujientes y jugosos.

En una sartén, ponemos a calentar a fuego medio-alto, suficiente aceite de oliva virgen extra, como para cubrir la mitad de los cachopines.

Vamos friendo los mismos por ambos lados, hasta que estén dorados, cuidando de no pasarnos o los cocinaríamos en exceso, y no dorarlo demasiado.

Sacamos y colocamos sobre papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.

Acompañar con patatas fritas en gajos y unos pimientos del piquillo asados.

¡Buen provecho!

 

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