CACHOPINES
DE TERNASCOS
Ingredientes
(para 4 personas)
16 filetes sin hueso de
ternasco
150 gr de queso curado
100 gr de leche entera
100 gr de nata liquida
10 gr de mantequilla
8 Filetes de cecina
Huevos
Pan Rallado
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Lo primero que debemos hacer
es la crema de queso curado, ya que es conveniente que pierda un poco de
temperatura antes de rellenar los cachopos.
Ponemos en una cacerola la
mantequilla, cuando este derretida, añadimos el queso curado a trocitos o
rallado, y dejamos que se funda.
En cuanto este fundido,
incorporamos la leche y la nata, removemos bien, y cocinamos hasta conseguir
una textura de queso de untar (crema). Debemos tener en cuenta que cuando
enfrie ganara algo más de textura. Reservamos.
Extendemos los filetes finos
de cordero y emparejados de dos en dos, para que el tamaño sea el mismo.
Sobre la mitad de los
filetes, colocaremos un trozo de cecina y una cucharadita de crema de queso que
hemos elaborado anteriormente. No hay que poner demasiado queso o podemos
correr el riesgo de que cuando lo friamos se salga.
Tapamos con otro filete de ternasco
y daremos por la parte de fuera un punto de sal, por dentro no es necesario, ya
que la cecina aporta y la crema de queso también.
Los vamos colocando en un
plato, presionándolos para que queden pegados los filetes y el relleno, lo
envolvemos con papel films o de aluminio
y lo guardamos en el frigorífico, un par de horas, al objeto de conseguir que
la carne se asiente y coja mucho mejor el
empanado.
Sacamos del frigorífico, y
los vamos pasando por huevo batido los cachopines de ternasco relleno, después
los pasamos por pan rallado y volvemos a repetir la operación, así de esta
forma haremos un doble empanado, con lo que obtendremos unos cachopines más
crujientes y jugosos.
En una sartén, ponemos a
calentar a fuego medio-alto, suficiente aceite de oliva virgen extra, como para
cubrir la mitad de los cachopines.
Vamos friendo los mismos por
ambos lados, hasta que estén dorados, cuidando de no pasarnos o los cocinaríamos
en exceso, y no dorarlo demasiado.
Sacamos y colocamos sobre
papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.
Acompañar con patatas fritas
en gajos y unos pimientos del piquillo asados.
¡Buen provecho!
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