ESPUMA
DE CHORIZO, CHANTILLY DE CABRA FRESCA
Una
pequeña idea de un vasito original,
lleno de carácter, para ofrecer en versión mini como aperitivo….Una receta
sencilla para 8 vasitos.
Ingredientes
20 cl de nata liquida
100 gr de queso fresco de
cabra
1 Cucharada de aceite de
oliva
150 gr de chorizo
Elaboración
Retiramos la piel del
chorizo y luego cortamos en rodajas, reservando 4 para decorar los vasitos.
En un cazo, calentamos 10 cl
de nata liquida con los trocitos de chorizo. Cuando la nata hierva, apagamos el
fuego y dejamos que la preparación se infusione de 10 a 15 minutos.
Luego mezclamos todo y filtramos la preparación, para
eliminar todos los pedacitos pequeños, y por ultimo lo vertimos sobre el fondo de los vasitos.
Montamos los 10 cl de nata
restante y añadimos poco a poco el queso crema, sin dejar de batir, el aceite
de oliva y un poco de pimienta negra recién molida.
La nata montada debe quedar homogénea
y firme.
Rellenamos los vasitos con
nata montada con una manga pastelera y los terminamos con un toque de pimienta
o pimentón.
Decoramos con media rodaja
de chorizo, guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
¡Buen provecho!
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