lunes, 2 de mayo de 2022

MERLUZA EN SALSA PICANTE CON CARABINEROS Y ALMEJAS

 

MERLUZA EN SALSA PICANTE CON CARABINEROS Y ALMEJAS




Ingredientes

4 Lomos de merluza

8 Carabineros pequeños

12 Almejas

1 Cebolla

1 Diente de ajo

4 Espárragos verdes

Salsa tabasco

1 Ramillete de perejil

1 Vaso de vino blanco

2 Cucharadas de harina

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una cazuela baja, ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y lo calentamos a fuego fuerte.

Salpimentamos y enharinamos los lomos de merluza, los dotamos por ambos lados en la cazuela, una vez dorados los retiramos.

En la misma cazuela hacemos el sofrito de la cebolla bien picada, a fuego lento hasta que este transparente, añadimos el perejil muy picado y lo rehogamos bien, removiendo un poquito, añadimos el vino blanco y  la salsa tabasco al gusto.

Añadimos las almejas para que se abran en la salsa y las dejamos cocer unos 5 minutos para que se evapore el alcohol, pero sin que se consuma mucho. Introducimos la merluza en la salsa y la dejamos cocer a fuego lento para que absorba los sabores, así como los carabineros pelados..

En una sartén aparte, doramos los ajos laminados y los vertimos sobre los lomos de merluza. Y en esa misma sartén, salteamos los espárragos verdes y servimos en platos llanos. También podemos añadirle una pizca de perejil picado por encima de cada lomo de merluza.

Servir caliente.

¡Buen `provecho!

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