MERLUZA
EN SALSA PICANTE CON CARABINEROS Y ALMEJAS
Ingredientes
4 Lomos de merluza
8 Carabineros pequeños
12 Almejas
1 Cebolla
1 Diente de ajo
4 Espárragos verdes
Salsa tabasco
1 Ramillete de perejil
1 Vaso de vino blanco
2 Cucharadas de harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una cazuela baja, ponemos
un buen chorreón de aceite de oliva y lo calentamos a fuego fuerte.
Salpimentamos y enharinamos
los lomos de merluza, los dotamos por ambos lados en la cazuela, una vez
dorados los retiramos.
En la misma cazuela hacemos
el sofrito de la cebolla bien picada, a fuego lento hasta que este transparente,
añadimos el perejil muy picado y lo rehogamos bien, removiendo un poquito, añadimos
el vino blanco y la salsa tabasco al
gusto.
Añadimos las almejas para
que se abran en la salsa y las dejamos cocer unos 5 minutos para que se evapore
el alcohol, pero sin que se consuma mucho. Introducimos la merluza en la salsa
y la dejamos cocer a fuego lento para que absorba los sabores, así como los carabineros pelados..
En una sartén aparte,
doramos los ajos laminados y los vertimos sobre los lomos de merluza. Y en esa
misma sartén, salteamos los espárragos verdes y servimos en platos llanos. También
podemos añadirle una pizca de perejil picado por encima de cada lomo de
merluza.
Servir caliente.
¡Buen `provecho!
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