PORRA
ANTEQUERANA
Ingredientes
6 Tomates maduros
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
1 Rodaja de pan asentado
2 Huevos cocidos
1 Lata de atún natural
2 Dientes de ajo
1 Chorro de agua fría (opcional)
5 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
3 Cucharadas de vinagre de
manzana o de vino blanco
1Cucharadita de sal
Jamón serrano en taquito
(opcional)
Elaboración
Lavamos los tomates y los
pelamos con el pelador de patatas, quitándoles también el pedúnculo. Reservamos.
En un bol mediano, ponemos
en remojo la rodaja de pan asentado, hasta que se esponje.
Lavamos, quitamos las
semillas y troceamos los pimientos y los dientes de ajos.
En el vaso de la licuadora,
colocamos los tomates troceados, trituramos hasta que estén suaves, le
incorporamos los pimientos, el ajo y continuamos licuando por un par de
minutos.
Le añadimos la sal, el
vinagre y por último el aceite de oliva virgen extra en forma de hilo mientras
licuamos, para que se integre bien, y emulsione un poco.
Sacamos la rodaja de pan del
bol, escurrimos un poco y lo incorporamos al vaso de la licuadora, batiendo por
unos minutos más.
Si la mezcla está muy
espesa, agregamos un poco de agua fría,
hasta obtener la consistencia deseada.
Abrimos la lata de atún y la
escurrimos de aceite. Reservamos.
Troceamos los huevos cocidos
en trocitos o dados. Reservamos.
Servimos en platos hondos o
boles bonitos la porra y decoramos con el atún desmenuzado, trocitos
de huevos cocidos, y taquitos de jamón serrano.
Servir frio, con pan tostado
para mojar. Ya tenemos un exquisito y único aperitivo que hará las delicias de
los paladares más exigentes.
¡Buen provecho!
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