martes, 3 de mayo de 2022

PORRA ANTEQUERANA

 

PORRA ANTEQUERANA




Ingredientes

6 Tomates maduros

½ Pimiento rojo

½ Pimiento verde

1 Rodaja de pan asentado

2 Huevos cocidos

1 Lata de atún natural

2 Dientes de ajo

1 Chorro de agua fría (opcional)

5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

3 Cucharadas de vinagre de manzana o de vino blanco

1Cucharadita de sal

Jamón serrano en taquito (opcional)

 

Elaboración

Lavamos los tomates y los pelamos con el pelador de patatas, quitándoles también el pedúnculo. Reservamos.

En un bol mediano, ponemos en remojo la rodaja de pan asentado, hasta que se esponje.

Lavamos, quitamos las semillas y troceamos los pimientos y los dientes de ajos.

En el vaso de la licuadora, colocamos los tomates troceados, trituramos hasta que estén suaves, le incorporamos los pimientos, el ajo y continuamos licuando por un par de minutos.

Le añadimos la sal, el vinagre y por último el aceite de oliva virgen extra en forma de hilo mientras licuamos, para que se integre bien, y emulsione un poco.

Sacamos la rodaja de pan del bol, escurrimos un poco y lo incorporamos al vaso de la licuadora, batiendo por unos minutos más.

Si la mezcla está muy espesa, agregamos un  poco de agua fría, hasta obtener la consistencia deseada.

Abrimos la lata de atún y la escurrimos de aceite. Reservamos.

Troceamos los huevos cocidos en trocitos o dados. Reservamos.

Servimos en platos hondos o boles bonitos  la porra  y decoramos con el atún desmenuzado, trocitos de huevos cocidos, y taquitos de jamón serrano.

Servir frio, con pan tostado para mojar. Ya tenemos un exquisito y único aperitivo que hará las delicias de los paladares más exigentes.

¡Buen provecho!

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