martes, 3 de mayo de 2022

SALMÓN AL CAVA CON ALCAPARRAS

 

SALMÓN AL CAVA CON ALCAPARRAS



El salmón y las burbujas van muy bien juntos: ¡en este snack marinamos hasta el pescado!

Ingredientes

600 gr de filetes de salmón

300 ml de cava

2 Chalotas

1 Diente de ajo

100 gr de alcaparras

3 Cucharadas de aceite de oliva

4 Cucharadas de perejil plano  fresco

1 Limón

 

Elaboración

Cortamos filetes de salmón en trozos de 2 centímetros. Colocamos las piezas en un bol, vertimos sobre ellos el cava y dejamos macerar en el frigorífico durante al menos 1 hora.

Picamos las chalotas, picamos finamente el ajo, escurrimos las alcaparras.

Calentamos el aceite en una sartén y sofreímos en ella las chalotas y el ajo durante unos 4 minutos aproximadamente.

Retiramos el salmón de la marinada y lo agregamos a la sartén, salteándolos durante unos 3 minutos aproximadamente. Condimentamos con sal y pimienta negra recién molida. Le añadimos 100 ml del adobo o marinada y las alcaparras durante el último minuto.

Picamos finamente el perejil y el limón en gajos,  rociamos sobre el salmón el perejil.

Servimos el salmón  con una rodaja de limón, e insertamos una brocheta en cada trozo de salmón.

¡Buen provecho!

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