SALMÓN
AL CAVA CON ALCAPARRAS
El
salmón y las burbujas van muy bien juntos: ¡en este snack marinamos hasta el
pescado!
Ingredientes
600 gr de filetes de salmón
300 ml de cava
2 Chalotas
1 Diente de ajo
100 gr de alcaparras
3 Cucharadas de aceite de
oliva
4 Cucharadas de perejil
plano fresco
1 Limón
Elaboración
Cortamos filetes de salmón
en trozos de 2 centímetros. Colocamos las piezas en un bol, vertimos sobre
ellos el cava y dejamos macerar en el frigorífico durante al menos 1 hora.
Picamos las chalotas,
picamos finamente el ajo, escurrimos las alcaparras.
Calentamos el aceite en una sartén
y sofreímos en ella las chalotas y el ajo durante unos 4 minutos
aproximadamente.
Retiramos el salmón de la
marinada y lo agregamos a la sartén, salteándolos durante unos 3 minutos aproximadamente.
Condimentamos con sal y pimienta negra recién molida. Le añadimos 100 ml del
adobo o marinada y las alcaparras durante el último minuto.
Picamos finamente el perejil
y el limón en gajos, rociamos sobre el
salmón el perejil.
Servimos el salmón con una rodaja de limón, e insertamos una
brocheta en cada trozo de salmón.
¡Buen provecho!
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